close
loading
header
...lade...

Aktuell

Gestern fand in Linz die konstituierende Generalversammlung des neu gegründeten "Verbands bäuerlicher Direktvermarkter Österreich - Gutes vom Bauernhof" statt. Mitglieder sind die Verbände d ...
mehr >>>
Ein gesunder und nachhaltiger Lebensstil wird im frühen Kindesalter geprägt und während der Jugendjahre verfestigt. Daher setzt die Arbeitsgemeinschaft Österreichische (ARGE) Bäuerinnen seit vielen Ja ...
mehr >>>
Der Umgang Mitmenschen, egal ob Familienmitglieder, Mitarbeitende oder Konsumentinnen und Konsumenten kann für Bäurinnen und Bauern sehr herausfordernd sein  - hier kann ein fachkundiges Gespräch ...
mehr >>>
Ob nach einer ausgedehnten Wanderung, einer Radtour oder einfach nur zum geselligen Beisammensein - was gibt es da schöneres als die Einkehr in einer unserer Buschenschänke? Genießen Sie Ges ...
mehr >>>

Am 12. und 13. November, jeweils von 10 bis 18 Uhr, lädt die Landwirtschaftskammer OÖ zum 6. Genuss-Salon auf die Gugl

09.11.2016

Der Genuss-Salon der Landwirtschaftskammer findet alle zwei Jahre statt und ist Treffpunkt für alle, die kulinarische Köstlichkeiten verpackt in ein vielfältiges Rahmenprogramm, genießen wollen. 55 prämierte bäuerliche Direktvermarkter aus ganz Oberösterreich verwöhnen mit ihren handwerklich erzeugten Lebensmitteln Interessierte, die den besonderen und ursprünglichen Geschmack suchen. Mehr als die Hälfte der Aussteller sind mit dem höchsten Qualitätssiegel für direktvermarktete Lebensmittel „Gutes vom Bauernhof“ ausgezeichnet.

Bild Aktuelles

Markt des Geschmacks
Herzstück der 2-tägigen Veranstaltung ist der Markt des Geschmacks. Tauchen Sie ein in einen Streifzug durch Oberösterreichs bäuerliche Spezialitäten mit ihrer großen Vielfalt und hohen Qualität - von Aroniasaft, Gerstengras, Hanfsamen und weiterem Superfood aus OÖ, Chili-Chutney, Dinkelkaffee, Rohschinken-Spezialitäten, Bergkäse bis hin zu Gin und Whisky. Diese können natürlich nicht nur verkostet, sondern auch direkt vor Ort gekauft werden.

Nähere Informationen zu den Ausstellern finden Sie unter http://www.genuss-salon.at/.

Duftendes Brot ganz einfach selber backen
Sie lieben Brot? Sie wollen genau wissen, was in Ihrem Brot drinnen ist? Und Sie wollten schon immer selbst Brot backen? Die österreichweit bekannte Brotback-Expertin und Buchautorin Eva Maria Lipp zeigt, wie Sie mit den richtigen Rezepten und Anleitungen daheim herzhaft gutes Brot selber backen können. Auf der Bühne des Geschmacks gibt die Brotbäckerin aus Leidenschaft wertvolle Tipps und Tricks für die Zubereitung von naturbelassenem, knusprig frischem Brot. Hier wird mit „Laib und Seele“ gebacken. Folgen Sie dem Duft – denn es darf auch verkostet werden.

Regionales Superfood – entdecke die kulinarischen Superhelden der Heimat
Exoten, wie Chia-Samen, Acai-Beeren und Quinoa aus fernen Ländern werden in Werbungen hochgejubelt. Sind diese Produkte der angeblichen Superlative wirklich so super? Spitzenkoch Christian Göttfried und die Ernährungswissenschaftlerin Katrin Fischer decken auf. Denn Superlebensmittel wachsen direkt vor unserer Haustür. Heimische Qualitätslebensmittel frisch vom Bauernhof haben allemal das Zeug zu Superhelden. Ein Blick über den Tellerrand zeigt, dass z.B. Leinsamen, Aronia, Shiitake und jede Menge andere Lebensmittel aus Oberösterreich den Vergleich mit Superfood aus fernen Ländern mit Leichtigkeit aufnehmen können.

Kulinarische Physik – einfach unglaublich, unglaublich einfach
Für den Experimentalphysiker, Buchautor und Kabarettisten Werner Gruber fängt guter Geschmack dort an, wo er für andere aufhört. Und was so manche Oma als gut gehütetes Küchengeheimnis mit ins Grab genommen hat, entzaubert Gruber mit viel Humor und simpler Physik. Wie kann man mit flüssigem Stickstoff ruckzuck Eis selber machen? Wie zaubert Mann/Frau einen unvergesslichen Braten oder das weltbeste Frühstücksei? Werner Gruber erklärt mit unglaublichem Fachwissen und sehr unterhaltsam die kleinen chemischen und physikalischen Tricks der großen Köche.

Kinderprogramm beim Genuss-Salon
Auch die kleinen Besucher kommen auf ihre Rechnung. Geschulte Seminarbäuerinnen kochen mit den Kleinen bunte Palatschinken in der „Küche Kunterbunt“, frei nach dem Motto „2 mal 3 macht 4 – widdewiddewit…“. Bei der Kindererlebniswelt am Genuss Salon ist bestimmt für jedes Kind etwas dabei.

Fotocredits: LK OÖ

AutorIn: Verena Graf MA, LK OOE
Newsbilder
Newsbilder
Passwort vergessen?