close
loading
header
...lade...

Aktuell

Vielfältige Rezepte für leckere Cocktails und Drinks finden Sie auf Regionale-Rezepte!Zum Beispiel:Holunder-Erdbeer-Cocktail, Mostbowle, Kinderbowle, Wiesendudler, Spritzige Buttermilch, Mostbowle, Ma ...
mehr >>>
Wildpflanzen verfügen über eine schier ungeahnte Aromen- und Geschmacksvielfalt und sind in Bezug auf ihre Inhaltsstoffe wahre „Kraftpakete“. Sie bereichern unseren Speiseplan und öffnen die Tür zu ma ...
mehr >>>
Nähanleitung SchutzmaskenHinweis: Diese Mund-Nasen-Schutzmasken dienen als mechanische Schutzvorrichtung, schützen jedoch nicht vor einer Übertragung der Krankheit durch Tröpfchen und dürfen  ...
mehr >>>

Brotbackkurse mit Seminarbäuerinnen der Burgenländischen Landwirtschaftskammer

29.05.2018

Viele Frauen sind auf den Geschmack gekommen, selber für ihre Familie Brot zu backen. Auch in den Hofläden und auf Bauernmärkten wird zunehmend Bauernbrot zum Kauf angeboten. Die Seminarbäuerinnen der Burgenländischen Landwirtschaftskammer bieten daher in ihrem Veranstaltungsprogramm Brotbackkurse an.

Bild Aktuelles

So findet u.a. im Landwirtschaftlichen Bezirksreferat Oberwart ein zweiteiliger Backkurs „Brot in allen Variationen“ am 9. und 16. Juni 2018 statt, zu dem man sich noch bis zum 1. Juni bzw. 8. Juni 2018 anmelden kann.

Samstag, 9. Juni 2018, 14.00 bis 18.00 Uhr
Brot in allen Variationen – „Brot saftig und gut“ (Teil 1)
Ort: Landw. Bezirksreferat Oberwart
Inhalt: Wissenswertes über die Herstellung von verschiedenen Broten. Weitergabe
von Sauerteig. Bauernbrot mit eigenem Sauerteig, Fladenbrot, Feuerflecken,
Weißbrot, Dinkelbrot, Apfel-Zucchinibrot, Mischbrotwecken
Referentin: Seminarbäuerin Ök.-Rat Christine Besenhofer
Kursbeitrag: € 36,--
Anmeldung: bis spätestens 1. 6. 2018 erforderlich, Tel. 03352/32308 oder
Tel. 0660/5293310 (Frau Besenhofer) bzw. office@oberwart.lk-bgld.at

Samstag, 16. Juni 2018, 14.00 bis 18.00 Uhr
Brot in allen Variationen – „Brot saftig und gut“ (Teil 2)

Ort: Landw. Bezirksreferat Oberwart
Inhalt: Wissenswertes über die Herstellung von verschiedenen Broten. Baguette,
Körndlbrot mit Sauerteig, Blumentopfbrot, Vollkornbrot, Haferflockenbrot, Partybrot.
Referentin: Seminarbäuerin Ök.-Rat Christine Besenhofer
Kursbeitrag: € 36,--
Anmeldung: bis spätestens 8. 6. 2018 erforderlich, Tel. 03352/32308 oder
Tel. 0660/5293310 (Frau Besenhofer) bzw. office@oberwart.lk-bgld.at

Auf dieser Seite finden Sie viele weitere Rezeptideen: www.regionale-rezepte.at

Informationen über weitere Angebote der Seminarbäuerinnen der Burgenländischen Landwirtschaftskammer sind im Mitteilungsblatt der Landwirtschaftskammer ersichtlich (auch unter www.lk-bgld.at) und können in den Landwirtschaftlichen Bezirksreferaten erfragt werden.

Fotocredits: Seminarbäuerin Christine Besenhofer

AutorIn: Matthias Leitgeb, Burgenländische Landwirtschaftskammer
Newsbilder
Passwort vergessen?