Info

Löcker Elisabeth und Peter

BauernladenDirektvermarkter Bio KennzeichenGenusskrone Finalist/Sieger

Öffnungszeiten

Wochentags täglich geöffnet, Voranmeldung ideal
  • Produkte
  • Brot » Bio-Lungauer Tauernroggenbrot, Biodinkelbrot, Biobauernbrot
  • Gebäck » Bio-Dinkelweckerl
  • Teigwaren
  • Öle
  • Produkte vom Schwein » Schweinespeck vom schwarzen Alpenschwein
  • Getreide/Getreideprodukte » Lungauer Tauernroggen, Dinkel, Laufener Landweizen, Lungauer Tauernroggen Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Laufener Landweizen Vollkornmehl,
  • Kartoffeln
  • Sonstiges » Fair Trade Produkte

Prämierungen

  • "GenussKrone" im Jahr 2018
    • Auszeichnung: "Landessieger"
    • Produktbezeichnung: "Lungauer Tauernroggen Brot"
  • "GenussKrone" im Jahr 2016
    • Auszeichnung: "Landessieger"
    • Produktbezeichnung: "Bio - Lungauer Tauernroggenbrot"

Allgemeine Informationen

Abhofverkauf nach Vereinbarung Am kleinen Lungauer Bauernhof wird viel Wert auf Kreislaufwirtschaft gelegt. Die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit ist zentrales Anliegen. Familie Löcker baut verschiedene Speisegetreide zur Herstellung ihres hofgebackenen Brotes an. Darunter auch den legendären, aber beinahe ausgestorbenen Lungauer Tauernroggen, welcher als slow food Presidio ausgezeichnet ist. Am Sauschneiderhof wird daraus ein herzhaftes Natursauerteigbrot im Steinofen nach altem Rezept gebacken. Der Betrieb ist Mitglied bei der Arche und slow food Lungau.
zum Seitenanfang zurück zur Desktop-Version