Schablinger Sieglinde u. Thomas, Biohof Graf Iming
Produkte
- Produkte vom Schaf » Lammfleisch, Bratwürstel, Leberkäse
auf Bestellung sechsmal jährlich - Brot/Backwaren » Vollkornbrot
100% Vollkorn (frisch gemahlen), verschiedene Sorten - Gemüse » Frischgemüse, Feldgemüse, Fruchtgemüse, Blattgemüse, Wurzelgemüse
- Kartoffeln » mehlig u. speckig
- Getreide/Getreideprodukte » Dinkel, Weizen, Roggen, Nackthafer, Einkorn, Buchweizen
- Getreide/Getreideprodukte » Dinkelreis, Einkornreis, Haferflocken, Vollkornmehle
Mehl bitte vorbestellen, wird frisch gemahlen - Teigwaren » Einkorn u.- Dinkelvollkornnudeln
ohne Ei - Felle/Wolle/Federn » Lammfelle
Allgemeine Informationen
Den Hof haben wir 1997 übernommen. 2006 haben wir auf BIO umgestellt.
Bewirtschaftet werden ca. 12ha Acker (davon 5 ha gepachtet) und 5ha Wiesen.
Wir haben ca. 40 Mutterschafe und 2 Widder. Die Lämmer werden am Betrieb geschlachtet und je nach Wunsch zerlegt.
Auf dem Feld wächst Gemüse, Kartoffeln, Weizen, Roggen Dinkel, Einkorn, Nackthafer und Futtergetreide.
Damit es gesund und natürlich bleibt wird der Boden schonend bearbeitet. Bei Kartoffeln verzichten wir auf Kupferspritzung.
Das Getreide wird frisch vermahlen und zu 100 % Vollkornbrot verarbeitet.
Sieglinde ist seit 2008 Gesundheitsberaterin nach GGB. 2012 hat Thomas die Meisterprüfung absolviert und besucht 2014 den Lehrgang zum Bodenpraktiker.
Wir legen großen Wert auf natürliche Lebensmittel.