Produktbezeichnung: "Fleisch und Rohpökelwarenprämierung 2018 - Salami"
"0" im Jahr 2018
Auszeichnung: "Bronze"
Produktbezeichnung: "Fleisch und Rohpökelwarenprämierung 2018 - Karreespeck"
Allgemeine Informationen
Auf ihrem rund 100 Jahre alten Bauernhof leben die Schweine auf Stroh, verfügen über Auslauf, Tageslicht und sogar über ein eigenes Moorbad. Die Tiere werden am Hof geboren, wachsen dort auf und werden im hofeigenen Schlachthaus mit einem Lebendgewicht von ca. 160 Kilo völlig stressfrei und ausschließlich bei abnehmenden Mond geschlachtet.
Achtsame Verarbeitung
Das Fleisch wird nass gepökelt bzw. gesurt. Dabei kommt statt Pökelsalz das wesentlich gesündere Lebensmittelsalz zum Einsatz. Die weitere Zusammenstellung der natürlichen Würzmittel wird streng gehütet. Auch bei der Reifezeit heißt es „Gut Ding braucht Weile“. Die Besonderheit des Specks, der Würstel und der Salami ist die Natur-Reifung mit viel Frischluft. Auf einen klimatisierten Reiferaum wird bewusst verzichtet. So entstehen Spezialitäten wie Osso Collo, Schinkenspeck, Bauchspeck, Weißer Speck (Salzspeck), Karreespeck, Trockenwürste und Salami.
Bei diesen Adressen haben Sie die Gelegenheit garantiert bäuerliche Lebensmittel
zu erhalten. Die Auswahl an regionalen Schmankerln ist vielfältig und reicht von Brot, Eiern,
Fleischerzeugnissen und Milchprodukten über Obst, Gemüse und Kräutern bis hin zu Honig, Säften und Edelbränden.
Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind abwechslungsreich: Ab-Hof-Verkauf, Hofläden, Bauernmärkte, Bauernecken und
Bauernregale im Supermarkt. Garantiert ein Erlebnis ist der Einkauf am Bauernhof!
Urlaub am Bauernhof-Betriebe haben das attraktivste qualitätsgeprüfte
Ferienangebot von Bauernhöfen aus allen Regionen Österreichs. Als Spezialisten für Urlaub und
für die bäuerliche Welt vermitteln die GastgeberInnen die Begehrlichkeit des bäuerlichen Lebens,
die Arbeit, ihre Kultur und die Vielfalt der Regionen.