close
loading
header
...lade...

Aktuell

Im feierlichen Rahmen am 12. Juni 2019 in der Landwirtschaftskammer Niederösterreich in St. Pölten fand bereits zum zweiten Mal des heurigen Jahres die Verleihung der Qualitätssiegel statt. Die Urkund ...
mehr >>>
„Gutes vom Bauernhof“ ist die österreichweite Auszeichnung für besonders qualitätsvolle, bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe. 170 Betriebe garantieren, dass die Produkte aus bäuerlich ...
mehr >>>

NÖ: Seminarbäuerinnen starten in herbstliche Kochkurs-Saison

20.09.2016

Hobbyköche und jene, die es werden möchten, kommen im Herbst wieder auf ihre Kosten. Denn mit gleich zwei neuen Kochseminaren sorgen die Seminarbäuerinnen in Niederösterreich wieder für neue Ideen, Spaß und kulinarische Abwechslung. Wie das geht? Zwei Seminarbäuerinnen gestalten das Kochseminar. Ein genussvolles, gemeinsames Essen mit Getränkebegleitung und eine Rezeptbroschüre für zu Hause, machen das Kochseminar zum Erlebnis. Das wichtigste „Gewürz“ bei den UrGut!-Kochseminaren ist die gute Stimmung. Beim kulinarischen Abschluss wird gemeinsam genossen, was zubereitet wurde. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Im Übrigen sind Herren am Herd auch herzlich willkommen. Jetzt anmelden und bei den neuen Kurshighlights munter drauf los kochen.

Bild Aktuelles
  • UrGut! Kochseminare „Hülsenfrüchte – Bo(h)n Appetit“ und „Weckerl knusprig & frisch - selbst gebacken!“ bringen im Herbst Abwechslung in die heimischen Küchen
  • Erstes UrGut! Kochseminar startet am 7. Oktober
  • Anmeldungen ab jetzt unter 05 0259 26202 oder per E-Mail: urgutkochen@lk-noe.at!

Kochseminar „Hülsenfrüchte – Bohn Appetit“ bringt Neues auf den Tisch
2016 ist internationales Jahr der Hülsenfrüchte. Dafür haben sich die Seminarbäuerinnen etwas ganz Besonderes überlegt. In einem eigenen Kochseminar zeigen sie nicht nur die unendliche Vielfalt von Erbsen, Bohnen und Co. auf, sondern bringen auch ihre gesunden Inhaltsstoffe auf den Punkt. Umso besser, wenn die Gerichte dann auch noch schmecken. Oder haben Sie gewusst, dass sich aus Hülsenfrüchten unzählige großartige Gerichte zaubern lassen? Sie werden staunen wie „Groß“ die „Kleinen“ schmecken. Erbsencremesuppe, pikanter Bohnenstrudel, süße Kichererbsencreme und Käferbohnencremeschnitte sind nur einige der vielen Köstlichkeiten, die man im Kurs kennenlernen kann. Was Sie bei Einkauf und Verarbeitung von Fisolen und Co. noch beachten sollten, erfahren Sie ab Oktober von den Seminarbäuerinnen.

Kochseminar „Weckerl knusprig & frisch – selbst gebacken!“
Knusprige, frische Weckerl sind der Fixstarter bei jeder Jause und zum Frühstück. Die Rezepte für die kleinen Leckerbissen sind sehr vielfältig. Wie Sie ganz einfach den Teig zubereiten und ohne Mühe das Körberl mit Salzstangen, Semmeln, Brezen, Kornstangerl & Co. füllen erfahren Sie ab November im UrGut! Weckerl Seminar.

Wichtige Links:


Die Termine nach Kursorten von A bis Z

Amstetten
14.10.2016, 13.30 – 17.30 Uhr (Hülsenfrüchte)
11.11.2016, 13.30 – 19.30 Uhr (Weckerl)

Baden
11.10.2016, 17 – 21 Uhr (Hülsenfrüchte)
12.10.2016, 17 – 21 Uhr (Hülsenfrüchte)
22.11.2016, 15 – 21 Uhr (Weckerl)
23.11.2016, 15 – 21 Uhr (Weckerl)

Bruck/Leitha
14.10.2016, 17 – 21 Uhr (Hülsenfrüchte)
25.11.2016, 15 – 21 Uhr (Weckerl)
28.11.2016, 15 – 21 Uhr (Weckerl)
29.11.2016, 15 – 21 Uhr (Weckerl)

Gänserndorf
07.10.2016, 17.30 – 21.30 Uhr (Hülsenfrüchte)
18.11.2016, 15 – 21 Uhr (Weckerl)

Gmünd
10.10.2016, 9 – 13 Uhr (Hülsenfrüchte)
09.01.2017, 9 – 15 Uhr (Weckerl)

Hollabrunn
18.10.2016, 18 – 22 Uhr (Hülsenfrüchte)
02.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)
03.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)

Horn
11.10.2016, 9 – 13 Uhr (Hülsenfrüchte)
16.01.2017, 9 – 15 Uhr (Weckerl)

Korneuburg
28.10.2016, 18 – 22 Uhr (Hülsenfrüchte)
23.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)
24.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)

Krems
18.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)

Melk
14.10.2016, 18 – 22 Uhr (Hülsenfrüchte)
25.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)

Mistelbach
10.10.2016, 17.30 – 21.30 Uhr (Hülsenfrüchte)
09.11.2016, 15.30 – 21.30 Uhr (Weckerl)

Scheibbs
12.10.2016, 18 – 22 Uhr (Hülsenfrüchte)
11.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)

St. Pölten
21.10.2016, 17 – 21 Uhr (Hülsenfrüchte)
11.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)

Tullnerfeld
28.10.2016, 17 – 21 Uhr (Hülsenfrüchte)
04.11.2016, 16 – 22 Uhr (Weckerl)

Waidhofen/Thaya

12.10.2016, 9 – 13 Uhr (Hülsenfrüchte)
21.11.2016, 9 – 15 Uhr (Weckerl)

Waidhofen/Ybbs

20.10.2016, 17.30 – 21.30 Uhr (Hülsenfrüchte)
10.11.2016, 8.30 – 14.30 Uhr (Weckerl)

Wr. Neustadt
04.11.2016, 9 – 15 Uhr (Weckerl)

Zwettl

13.10.2016, 9 – 13 Uhr (Hülsenfrüchte)
18.01.2017, 9 – 15 Uhr (Weckerl)

Fotocredits: LK NÖ/Elisabeth Heidegger

AutorIn: Elisabeth Heidegger
Newsbilder
Newsbilder
Newsbilder
Newsbilder
Passwort vergessen?