Meierhofer Karl und Manuela, Lindenhof
Produkte
- Fleisch/Fleischprodukte
Frischfleisch vom Schwein (Auf Anfrage) Wurstwaren( Salami, Hartwürste, Selcher, Brat-und Grillwürste, Leberwurst, Frischwurst)
Geselchtes( Bauch, Karree,Schulter, Schinken roh und gekocht, Stelze)
Trockenspezialitäten ( Bauchspeck, osso Collo, Karree- Schulterspeck)
Prämierungen
- "Alpe-Adria Fleischwarenprämierung" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Filetspeck"
- "Alpe-Adria Fleischwarenprämierung" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Salami"
- "Kärntner Rohpökelwarenprämierung" im Jahr 2011
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Bauchspeck"
Allgemeine Informationen
Herzlich Willkommen am Lindenhof
Unser Hof liegt im Nordosten der Herzogsstadt St. Veit an der Glan, unter der Burgruine Taggenbrunn. Von unserem Hof haben wir einen Überblick über das gesamte St. Veiter Becken.
Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb mittlerer Größe und befassen uns seit über 40 Jahren mit der Schweinezucht.
Als zweites Standbein haben wir in den letzten 20 Jahren unseren Betrieb auf die Direktvermarktung unserer selbst erzeugten Produkte ausgelegt.
Der an uns selbst gestellte Qualitätsanspruch beginnt schon in der möglichst naturnahen Haltung unserer Schweine. Bei uns gibt es keine Spaltenböden. Die Schweine werden ausschließlich auf Stroh gehalten und für ausreichenden Auslauf ist natürlich auch gesorgt. Wir füttern den Tieren nur selbst angebautes Getreide und Mais sowie gentechnikfreien Soja. Durch den hohen Getreideanteil in der Futterration und den natürlich gentechnikfrei erzeugten Soja erreichen wir eine optimale Fleischqualität.
Schweine sind Herdentiere und fühlen sich nur in der Gemeinschaft eines Rudels, das einer genauen Rangordnung unterliegt, wohl. Sie sind äußerst intelligent und ganz und gar nicht schmutzig. Wälzt sich ein Schwein im Schlamm, so macht es sich nicht „schmutzig“, sondern pflegt dadurch die Haut.
Unsere Tiere werden von uns selbst gezüchtet, woran unsere beiden Eber Robert und Günta ihre Freude haben.
Durch die Schlachtung am Hof entfallen die Transportwege bei den Tieren, welche ein großer Stressfaktor für sie sind. Ein weiterer Grund, warum unser Fleisch besonders zart und saftig bleibt, was sie spätestens in der Pfanne bemerken.
Seit dem Jahre 2000 sind wir ein „Gutes vom Bauernhof“ Gütesiegel-Betrieb, was heißt, dass unsere Produkte den kontrollierten Qualitätskriterien entsprechen müssen. Im Frühjahr 2011 sind wir außerdem als Mitglied des Genussland Kärntens aufgenommen worden. „Gutes vom Bauernhof“ und „Genussland Kärnten“ sind österreichische Dachmarken, die an gut kontrollierte bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe vergeben werden. Konsumenten können so bezüglich Herkunft, Herstellungsart und Qualität der Lebensmittel absolut sicher sein.
Unser Hofladen hat täglich (auch am Wochenende) von 08:00 – 12:00 geöffnet.
Die Waren vom Lindenhof werden auch im Bauernladen in der Villacherstraße verkauft.
Unsere Besonderheit: da wir wöchentlich schlachten, können wir unseren KundInnen permanente Frische garantieren. Sämtliche Waren – egal ob ‚traditionelle’ wie Selchwürste oder Salami oder ‚moderne’ wie Leberkäse oder Frischwürste werden aus schlachtfrischem Fleisch zubereitet. Dabei achten wir auch auf rasche und schonende Bearbeitung des Fleisches.