Leitner Nicole und Bernhard, Kastnerbauer
Römerstraße 8
5081 Anif
Telefon: +43 650 3131209
E-Mail:
nb.leitner(at)cablelink.atAb Hof-VerkaufSelbstbediengungskühlschrank 0:00 bis 24:00 Uhr
Produkte
- Hühnereier » Bioeier
- Teigwaren » Nudeln
- Getreide/Getreideprodukte » Dinkel
- Likör » Eierlikör
Allgemeine Informationen
Bio-Eier von glücklichen Hühnern
Mit viel Liebe und Leidenschaft betreiben Nicole und Bernhard Leitner in Anif bei Salzburg eine Bio-Landwirtschaft. Insgesamt 38 Hektar Grünland und Acker werden von der Familie bewirtschaftet. Zusätzlich zum Mutterkuhbetrieb wurde die Produktion um zwei mobile Hühnerställe erweitert.
Gemeinsam mit ihren Kindern Marie, Theresa, Simon und Lukas leben Nicole und Bernhard Leitner am Kastnerhof in Anif und betreiben dort eine kleine Landwirtschaft. 2003 wurde auf Biobetrieb umgestellt. Seit 2012 gibt es – zusätzlich zum Mutterkuhbetrieb – auch Hühner am Hof. Die Bio-Eier wurden zunächst vor allem über den Selbstbedienungskühlschrank direkt vermarktet. Jetzt gibt es sie auch bei den SPAR-Märkten in der Region.
Bio-Eier sind gefragt
„Die Nachfrage war von Beginn an sehr groß“, erinnern sich die Bio-Bauern. Tatsache ist: Der Bio-Markt für Eier ist in den letzten Jahren kontinuierlich gewachsen. Gemessen am Bio-Anteil verschiedener Frischeprodukte liegen Bio-Eier an der Spitze. Bernhard Leitner: „Gerade für kleinere Betriebe bieten sich durch die Direktvermarktung und Belieferung von regionalen Abnehmern neue Entwicklungsmöglichkeiten.“
Mit Hilfe eines zweiten mobilen Hühnerstalls wurde die Produktion heuer auf 1200 Hühner erweitert. Die Bio-Legehennen picken und scharren dabei auf den umliegenden Wiesen des Kastnerhofs. Nach der Futtersuche entspannen sie bei einem Sand- und Sonnenbad.
Bio-Eier sind gesund
Höchste Eiweißqualität, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kalium und Natrium, außerdem Aluminium, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Jod und Fluor machen das Ei zu einem der nährstoffreichsten Lebensmitteln überhaupt. Dazu gesellen sich Vitamin A und B, Beta-Karotin, D, E und K und alle lebensnotwendigen Fettsäuren und Cholesterin. Bei richtiger Lagerung bleibt ein Ei mindestens vier Wochen genießbar.
Zusatzangebote
Schaubauernhof, reitpädagogische Betreuung, Brot backen