close
loading
header

Aktuell

Sollten Sie oder ihre Mitarbeiter eine Auffrischung der Hygieneschulung benötigen oder sollten sie neue Mitarbeiter oder Aushilfskräfte haben, so können Sie die Hygieneschulung auch online absolvie ...
mehr >>>
Vielfältige Rezepte für leckere Cocktails und Drinks finden Sie auf Regionale-Rezepte!Zum Beispiel:Holunder-Erdbeer-Cocktail, Mostbowle, Kinderbowle, Wiesendudler, Spritzige Buttermilch, Mostbowle, Ma ...
mehr >>>
Wildpflanzen verfügen über eine schier ungeahnte Aromen- und Geschmacksvielfalt und sind in Bezug auf ihre Inhaltsstoffe wahre „Kraftpakete“. Sie bereichern unseren Speiseplan und öffnen die Tür zu ma ...
mehr >>>
Auf „Regionale Rezepte“ gibt´s jede Menge erprobte Rezepte der Seminarbäuerinnen aus ganz Österreich. Da gibt es die klassische Spargelcremesuppe, aber wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Spargelsu ...
mehr >>>
Nähanleitung SchutzmaskenHinweis: Diese Mund-Nasen-Schutzmasken dienen als mechanische Schutzvorrichtung, schützen jedoch nicht vor einer Übertragung der Krankheit durch Tröpfchen und dürfen  ...
mehr >>>
Am Betrieb der Familie Ebner in St. Lorenz bei Mondsee wird seit 1985 Schafzucht betrieben. Seit langer Zeit werden auch Qualitätsprodukte im Bereich Lammfleisch am Betrieb angeboten. Die Kunden ...
mehr >>>
Es gibt derzeit keine Hinweise darauf, dass sich Menschen über Lebensmittel mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben. Die Versorgung mit Lebensmitteln ist gewährleistet. Neben den Möglichkeiten ...
mehr >>>
Die Produktion von Lebensmitteln ist wichtig und soll unbedingt aufrecht erhalten bleiben. Als Landwirt und als Direktvermarkter sind Sie Lebensmittelproduzent und damit unerlässlich für die Systemerh ...
mehr >>>

Essperiment beim Genuss-Salon in Oberösterreich

14.11.2016
Bild Aktuelles

Das oberösterreichische Essperiment-Team Manuel, Elke und Patrick besuchten am Sonntag den GenussSalon in der oberösterreichischen Landwirtschaftskammer. Sie waren begeistert von dem regionalen Angebot aus Oberösterreich und verkosteten 100% regionale Speisen und Getränke. Mit dem Essperiment begleitet das ORF heute konkret-Team rund um Ernst Schwarz drei Haushalte in Österreich, die ihre Ernährung für ein Jahr komplett auf regionale Produkte umstellen. Alle Nahrungsmittel und Inhaltsstoffe müssen im Umkreis von 100 Kilometern gewachsen sein. „Eine Herausforderung sind natürlich Be- und Verarbeitungsprodukte die beispielsweise auch nicht heimische Zutaten in geringen Mengen wie z.B. Pfeffer, Gewürze, … beinhalten“, erklärt Elke vom Essperiment. Hier is(s)t das Oberösterreichische Team konsequent und weiß ganz genau worauf sie beim Lebensmitteleinkauf achten. „Regionaler Produkteinkauf bedeutet höhere Qualität und Frische. Es fördert gleichzeitig auch das Bewusstsein weg von der Lebensmittelverschwendung hin zur kompletten Verwertung bis zur Apfelschale. In Summe schont dies auch das Geldbörserl“, bestätigt Manuel und wiederspricht der oft ausgesprochenen Meinung, dass regionaler Produkteinkauf teurer sei. Alle Beiträge zum „das essperiment“ http://www.regional-leonding.at/sendungen/  
 
Schmankerl-Navi und Regionale-Rezepte.at
Die „Gutes vom Bauernhof“-App war dem Essperiment-Team bereits bekannt, da sie in den letzten Wochen und Monaten gezielt regionale Produzenten auf dem „Radar“ hatten. Neu war die Seite Regionale-Rezepte.at, da die regionalen Produkte auch zu schmackhaften Gerichten in ihrer Wohngemeinschaft zubereitet werden sollen. Die Rezepte der Bäuerinnen werden ihnen sicher eine Hilfe sein. www.regionale-rezepte.at

Fotocredit: APV/Stinglmayr

AutorIn: DI Stefan Stinglmayr
Passwort vergessen?