Ich bin Simon, ein Kräuterbauer, dem nachhaltig-biologischer Anbau und Persönlichkeit am Herzen liegen.
Im Frühling, wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen auf die kleinen Pflanzen treffen, beginnt ihre Reise.
Durch die tägliche Kontrolle und Pflege der Pflanzen unterstütze ich sie bestmöglich in ihrer Entwicklung. Der humusreiche Boden und die heißen Sommertage in unserer Region ermöglichen es den Pflanzen, ein Höchstmaß an ätherischen Ölen zu speichern.
Im Spätsommer werden langsam die Tage kürzer und die Felder beginnen zu duften. Wenn die ersten Blütenansätze sichtbar werden, kann die Ernte beginnen. Um den vollen Geschmack in den Blättern zu erhalten, werden die Kräuter schonend und behutsam getrocknet. Jetzt können die reinen Blätter der verschiedenen Kräuter liebevoll per Hand verpackt werden.
Bei diesen Adressen haben Sie die Gelegenheit garantiert bäuerliche Lebensmittel
zu erhalten. Die Auswahl an regionalen Schmankerln ist vielfältig und reicht von Brot, Eiern,
Fleischerzeugnissen und Milchprodukten über Obst, Gemüse und Kräutern bis hin zu Honig, Säften und Edelbränden.
Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind abwechslungsreich: Ab-Hof-Verkauf, Hofläden, Bauernmärkte, Bauernecken und
Bauernregale im Supermarkt. Garantiert ein Erlebnis ist der Einkauf am Bauernhof!
Urlaub am Bauernhof-Betriebe haben das attraktivste qualitätsgeprüfte
Ferienangebot von Bauernhöfen aus allen Regionen Österreichs. Als Spezialisten für Urlaub und
für die bäuerliche Welt vermitteln die GastgeberInnen die Begehrlichkeit des bäuerlichen Lebens,
die Arbeit, ihre Kultur und die Vielfalt der Regionen.