Familie Perwein, Ziefer’s Hofmolkerei
Produkte
- Produkte von der Kuh » Frischmilch, Buttermilch, Rohmilch, Magermilch, Weichkäse, Topfen, Mangomolke, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Erdbeerjoghurt, Vanillejoghurt, Mango-Vanillejoghurt, Heidelbeerjoghurt, Haselnussjoghurt, Monatsjoghurt, Mango-Vanillejoghurt
Die gesamten Produkte aus unserer Hofmolkerei entstehen ausschließlich aus der hofeigenen Milch, produziert von derzeit 38 Kühen in unserem Offenstall. - Brot » Bauernbrot, Dinkelvollkornbrot (Körndlbrot)
Brot-Vorbestellungen bitte am Tag zuvor bis 15:00 Uhr unter 0664 444 11 72 (WhatsApp oder SMS) oder eine E-Mail an info@ziefers.at - Obstprodukte » Marmeladen, Chutneys
Über den Sommer gesammelte Blüten und Kräuter sowie Beeren und Steinobst werden zu Marmeladen veredelt. Erhältlich solange der Vorrat reicht. Chutney aus Birnen oder Kürbis und Bärlauchpesto bieten wir saisonal an. Auch hier gilt: ausverkauft ist ausverkauft und wird erst zur passenden Jahreszeit nachproduziert. - Likör » verschiedene Sorten
Liköre, die aus Früchten des alten Streuobstgartens und Zirbenzapfen aus den Bergen gemacht sind. Erhältlich solange der Vorrat reicht. - Edelbrand » verschiedene Sorten
Edelbrände, die aus Früchten des alten Streuobstgartens und Zirbenzapfen aus den Bergen gemacht sind. Erhältlich solange der Vorrat reicht. - Wein » Apfelwein
- Saft » Apfelsaft
Die gesamte Apfelernte wird in der Leoganger Obstsaftpresse gepresst und in verschiedenen Gebinden abgefüllt. - Sirup » verschiedene Sorten
Über den Sommer gesammelte Blüten und Kräuter sowie Beeren und Steinobst werden zu Sirup veredelt. Erhältlich solange der Vorrat reicht. - Getreide/Getreideprodukte » Dinkel, Roggen (ganz oder vermahlen zu Vollkornmehl), Dinkelreis, Dinkelvollkornnudeln
2009 bauten wir erstmals seit mehr als 50 Jahren wieder Getreide am Hof an. Der Gerstboden, so heißt der Talboden, auf dem wir wirtschaften, eignet sich besonders gut dafür. Dinkel und Roggen sind entweder ganz oder zu Vollkornmehl vermahlen in unterschiedlichen Packungsgrößen erhältlich. Wer auf der Suche nach einer regionalen Beilagen-Alternative zu herkömmlichem Reis und Teigwaren ist, ist bei unserem Dinkelreis und Dinkelvollkornnudeln genau richtig. - Kartoffeln » verschiedene Sorten
Beim Erdäpfelanbau werden alle helfenden Hände der Zieferfamilie und unserer Mitarbeiterinnen dringend benötigt. Es ist ein Gemeinschaftsprojekt die unterschiedlichen Sorten (mehlig, vorwiegend festkochend und speckig) im Frühjahr zu legen, über den Sommer zu pflegen, im Spätsommer zu ernten und über den Herbst und Winter zu sortieren, einzulagern und abzupacken. - Produkte vom Rind » Ochsenfleisch
Zweimal im Jahr ausgezeichnetes Bio Rindfleisch vom Ochsen aus eigener Aufzucht - Verkauf im Mischpaket. - Produkte vom Schwein
1-2 Jahr im Jahr auf Anfrage erhältlich: gut marmoriertes und qualitativ hochwertiges Bio Schweinefleisch (Duroc x Schwäbisch-Hällisches Landschwein)
Die Schweine sind ganzjährig draußen und fressen überwiegend hofeigene Futtermittel, wie Molke, Getreideabfälle und gedämpfte Kartoffeln, die für den Verkauf nicht geeignet sind.
Schweinesülze: 1-2 mal jährlich erhältlich auf Anfrage - Kräuter/Gewürze/Tee » Leoganger Safran und Safranprodukte
Jährlich ab Mitte Dezember erhältlich - so lange der Vorrat reicht vom Ottinghof
Allgemeine Informationen
Der Zieferhof – ein Bauernhof mit vielen Facetten. In einem grünen Talboden liegt der Hof, umgeben von Wiesen, Getreidefeldern und einem Kartoffelacker, eingerahmt vom Steinberg-Panorama. Ein traditionelles Bauernhaus mit Stall, ein moderner Hofladen, ein offener Stall für Milchkühe und eine neue Hofmolkerei prägen das Bild.
Neben Kühen und Kälbern gibt es Schweine, eine Muttersau mit Ferkeln, Mastschweine und einen Eber, die mit Molke, Getreide und Kartoffeln vom eigenen Feld gefüttert werden. Ein Streuobstgarten, ein Spielplatz und eine Kaninchenbande vervollständigen das Idyll.
Der Zieferhof steht für nachhaltige Landwirtschaft, Vielfalt, Regionalität und Ehrlichkeit im Einklang mit Natur und Kultur.
Die gesamten Produkte aus unserer Hofmolkerei entstehen ausschließlich aus der hofeigenen Milch, produziert von derzeit 38 Kühen in unserem Offenstall. Ziefer’s Milchprodukte sind erhältlich in unserem Lieferservice, im Hofladen, im Lagerhaus Leogang und Saalfelden, bei vielen Gastronomiebetrieben in der Region und mittlerweile sogar im Handel!
Unser Lieferservice für Privathaushalte: Mit zwei Lieferautos werden die Kund:innen zweimal wöchentlich von unserer Produktionsstätte aus beliefert. Außer den Milchprodukten haben wir auch viele weitere Produkte von umliegenden Bauern mit im Sortiment.
Unser kleiner Hofladen im Herzen des Hofgeländes ist ein Familienprojekt. Auf 20 m² bieten wir neben unseren Bio Milchprodukten aus der eigenen Hofmolkerei, die vor allem von Bernhard produziert werden, auch andere Köstlichkeiten an.
Eine kleine Auswahl der Hofladenprodukte gibt es rund um die Uhr, 7 Tage pro Woche, im Selbstbedienungs-Kühlschrank vorm Hofladeneingang.
Zusatzangebote
Bernhard Perwein: "Mit dem Bau der neuen Hofmolkerei 2021 verfolgen wir neben effektiveren Produktionsabläufen auch ein weiteres Ziel: Wir möchten unseren Kund:innen mehr Einblicke in unsere Produktionskette bieten. Schulklassen und Interessierte ab einer Gruppengröße von 10 Personen können sich bei einer 1–2-stündigen Hofführung inklusive Verkostung einen Eindruck verschaffen, wie moderne Landwirtschaft und Direktvermarktung aus unserer Sicht funktionieren kann."
Termine nach Vereinbarung