Unser Biobauernhof liegt im Jauntal. Unsere Anbauflächen befinden sich auf einer Seehöhe von rund 400 bis 450m. Die Böden sind Schotterböden, humose Sandböden und sandige Lehmböden. Diese sind zwar „leicht“, eignen sich dafür aber besonders gut für den Anbau geschmackvoller Kartoffel. Seit Generationen wird dieser Betrieb von der Familie Flödl bewirtschaftet. Seit je her wurden Schweine gemästet und Kartoffel angebaut sowie Feldgemüse kultiviert. Im Jahr 2015 haben wir den Entschluss gefasst, unsere Landwirtschaft biologisch zu bewirtschaften. Seither heißt es: „Alles bio!“ Wurden schon immer Lebensmittel auf unserem Hof erzeugt und vermarktet, so ist mit der Entscheidung für „BIO“ eine gravierende Veränderung eingetreten. Lebensmittel werden nun nach den höchsten Qualitätskriterien erzeugt, die es im Bereich Landwirtschaft gibt.
Es ist uns wichtig, gesunde Lebensmittel für die Menschen in unserer Region zu erzeugen. Das verstehen wir unter Nachhaltigkeit, für uns und unsere Kinder! Seither gibt es bei uns am Hof Bioschweine, Biokartoffel, Biogetreide, Biosonnenblumenöl, Bioeier, Bioringelblumen u.v.m. Wir sind der Meinung: die Landschaft prägt die Menschen. So wie wir leben, so wollen wir arbeiten und solche Produkte wollen wir erzeugen: geradlinig, ehrlich, ursprünglich. Wir zeigen gerne her, was wir tun und wir sind offen für das Interesse der Menschen, die unsere Arbeit schätzen.
Bei diesen Adressen haben Sie die Gelegenheit garantiert bäuerliche Lebensmittel
zu erhalten. Die Auswahl an regionalen Schmankerln ist vielfältig und reicht von Brot, Eiern,
Fleischerzeugnissen und Milchprodukten über Obst, Gemüse und Kräutern bis hin zu Honig, Säften und Edelbränden.
Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind abwechslungsreich: Ab-Hof-Verkauf, Hofläden, Bauernmärkte, Bauernecken und
Bauernregale im Supermarkt. Garantiert ein Erlebnis ist der Einkauf am Bauernhof!
Urlaub am Bauernhof-Betriebe haben das attraktivste qualitätsgeprüfte
Ferienangebot von Bauernhöfen aus allen Regionen Österreichs. Als Spezialisten für Urlaub und
für die bäuerliche Welt vermitteln die GastgeberInnen die Begehrlichkeit des bäuerlichen Lebens,
die Arbeit, ihre Kultur und die Vielfalt der Regionen.