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Unser Qualitätsprogramm - Gutes vom Bauernhof

Garantiert und kontrolliert...
Bei Gutes vom Bauernhof wird der einzelne Betrieb bewertet und mit der Marke Gutes vom Bauernhof ausgezeichnet. Die Beurteilung erfolgt anhand eines Punkteschemas über sechs Kriterien, die über die gesetzlichen Bestimmungen hinaus gehen. Der Betrieb wird beraten und von einer externen Kontrolle bewertet und überprüft.


Kriterien für die Anerkennung


Richtlinien

AKTUALISIERTE VERSION: Richtlinien der Dachmarke "Gutes vom Bauernhof" 2,5 MB (Stand: Juni 2015 (Version VI-15) seit 1. September 2015 in Kraft


Betriebszertifizierung


Gutes vom Bauernhof - die Profis unter den Direktvermarktern

Das Qualitätsprogramm Gutes vom Bauernhof, eine Marke der Landwirtschaftskammer Österreich, steht für bäuerliche Lebensmittelproduktion auf höchstem Niveau. Damit sollen die Profis unter den Direktvermarktern unterstützt und Konsumenten Qualität und Erlebnis geboten werden.

Die Marke wird nur an gute und streng kontrollierte Betriebe vergeben, die selbst hergestellte Rohstoffe mit größter Sorgfalt verarbeiten. Konsumenten können so bezüglich Herkunft, Herstellungsart und Qualität der Lebensmittel absolut sicher sein.

Gutes vom Bauernhof wurde 1998 zusätzlich zu den bestehenden Landeslogos eingeführt und 2002 auf eine einheitliche Basis gestellt. Damit wurden erstmals bundesweite Maßnahmen zur Professionalisierung der „echten“ bäuerlichen Direktvermarktung gesetzt.


Rund 1.745 Mitgliedsbetriebe nehmen derzeit am Qualitätsprogramm für Professionalisierung in der Produktion und Vermarktung teil.

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