Info

Rohrmoser Johann

Direktvermarkter

Öffnungszeiten

Nach telefonischer Vereinbarung

  • Almschank "Loosbühelalm"
  • ab Ende November bis Ostern, ab Anfang Mai bis Oktober
  • zum Routenplaner
  • Produkte
  • Brot/Backwaren
    Für Hausgäste am Hof und auf der Loosbühelalm.
  • Saibling
  • Produkte vom Schwein » Fleisch, Speck, Würste
  • Produkte vom Rind » Fleisch, Würste
  • Produkte von der Ziege » Fleisch vom Milchkitz
  • Edelbrand » Apfel-, Vogelbeer-, Enzianbrand
  • Likör » Holunderlikör, Zirbenschnaps
  • Produkte von der Kuh » Buttermilch, Milch, diverse Schnitt- und Mischkäse (40 % Ziege, 60 % Kuh), Sauerkäse
  • Produkte von der Ziege » Ziegenmilch im Sommer, diverse Schnitt- und Mischkäse (40 % Ziege, 60 % Kuh)
  • Kosmetik » Kosmetik mit Ziegenmilch und Kräutern stellt unsere Tochter auf ihrem Bauernhof unweit von unserem her und sind bei uns erhältlich (www.arler.at)

Allgemeine Informationen

Wir, Gitti und Hans, haben vor 30 Jahren den Bauernhof Klausbauer und die dazu gehörige Loosbühelalm von den Eltern übernommen und führen beides als Familienbetrieb. Wir besitzen 178 Hektar Grund, davon werden zirka 20 Hektar gemäht. Der Rest ist Weide, Almfläche und Wald. Unser Bauernhof Klausbauer ist ein Zuchtbetrieb mit Milchwirtschaft. Dazu gehört auch die Direktvermarktung. Wir sind weiters Produzent der Genuss Region „Großarltaler Bergbauernkäse“. Wir haben auch 2 Appartements für je 2 – 6 Personen. Wir legen großen Wert auf unsere hofeigenen Produkte, weil diese naturbelassen und ohne chemische Zusätze produziert werden. Für die Verwendung von Produkten aus eigener Landwirtschaft bzw. aus verschiedenen Genussregionen Österreichs, wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel und als Genuss Hütte ausgezeichnet. Die Loosbühelalm ist ein gewerblicher Almgasthof auf 1769m Seehöhe. Geöffnet ist sie Sommer wie Winter. Man kann in komfortablen Zirben- und Lärchenholzzimmern, für ca. 42 Personen, übernachten (1x2-, 4x4- und 4x6 Bettzimmer)
zum Seitenanfang zurück zur Desktop-Version