Info

Stefan Schellander

DirektvermarkterPrämierungsteilnehmer

Öffnungszeiten

Nach telefonischer Vereinbarung

  • Produkte
  • Fisch » Räucherforellen
  • Fleisch/Fleischprodukte » Produkte vom Schwein und Rind sowie Wagyu- & Iberico-Zucht-Gailtal
    Frischfleisch
    Dauerwaren
    Brühwürste
    Grillspezialitäten (Steaks, Würstl...)

Prämierungen

  • "Kärntner Rohpökelwarenprämierung" im Jahr 2021
    • Auszeichnung: "Gold"
    • Produktbezeichnung: "Hauswürstl"
  • "Kärntner Rohpökelwarenprämierung" im Jahr 2021
    • Auszeichnung: "Silber"
    • Produktbezeichnung: "Osso Collo"
  • "Kärntner Schlachtspezialitäten" im Jahr 2019
    • Auszeichnung: "Gold"
    • Produktbezeichnung: "Gefats Grammelschmalz Kochwürstl"
  • "Kärntner Schlachtspezialitäten" im Jahr 2019
    • Auszeichnung: "Bronze"
    • Produktbezeichnung: "Leberwurst"
  • "Kärntner Rohpökelwarenprämierung" im Jahr 2018
    • Auszeichnung: "Silber"
    • Produktbezeichnung: "Seitenspeck Haussalami"
  • "Kärntner Rohpökelwarenprämierung" im Jahr 2018
    • Auszeichnung: "Gold"
    • Produktbezeichnung: "Osso Collo"
  • "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2017
    • Auszeichnung: "Bronze"
    • Produktbezeichnung: "Gefats Lachsforellenfilet geräuchert"

Allgemeine Informationen

GEFAT`s Hofladen Wir möchten uns kurz vorstellen. Ich, Stefan Schellander, habe im Jahr 2011 den landwirtschaftlichen Betrieb meines Großvaters übernommen und führe ihn jetzt mit Unterstützung meiner Familie weiter. Da schon meine Großeltern Direktvermarktung betrieben haben, haben mein Bruder Markus und ich uns dafür entschieden diese herausfordernde Tätigkeit weiterzuführen. Wir begannen lediglich mit der Speck und Wurstproduktion. Mittlerweile verarbeiten wir Fleisch vom Rind, Kalb, Schwein und Fisch. Unser Betrieb legt sehr viel Wert darauf, dass unsere Tiere unter besten Voraussetzungen heranwachsen. Als bestes Beispiel dafür sind unsere Schweine, die wir im Wald auf einer Fläche von ca. 600m2 laufen lassen. Sie werden mit Getreide, Wasser, Salat, Gras und mit gekochten Kartoffeln gefüttert. Aus dem überaus saftigem Fleisch unserer Schweine produzieren wir verschiedenstes wie Bauch-Schinken-Karreespeck, Salamis, Hartwürste, Kochwürste, Schinken, Leberwürste, Verhackert`s, Grammel Schmalz, Sulze, Osso Collo, Leberkäse, Krakauer und vieles mehr. Wir bieten auch Frischfleisch vom Schwein, vom Rind (Jungrind) und auch vom Kalb an. Es sind Schnitzel, Braten, Faschiertes, Steaks, Stelzen, Koteletts, etc. im einzelnen erhältlich, Allerdings bieten wir auch Mischpakete ab 5 kg an. Unsere Kühe sind den mehreren Sommer über auf den Almen unterwegs, es handelt sich hierbei um die Tressdorfer und die Würmlacher Alm wo sie über 90 Tage im Jahr ihre Muskeln trainieren. Auch der Käse, welchen wir in unserem Hofladen anbieten wird in der Tressdorfer Alm, vom Käser Oberluggauer Arno produziert. In einem Waldstück nähe Missoria haben wir unsere Teichanlagen, wo Regenbogenforellen und auch Lachsforellen in allen Größen, das Leben im frischestem Wasser genießen Unsere Fische sind roh, als ganzes, als Filet oder auch geräuchert erhältlich. Bei uns gibt es aber auch viele andere Köstlichkeiten welche großteils von unseren Frauen produziert werden, (Schnäpse, Marmeladen, Säfte, Hollersulze, Löwenzahnhonig, Kärntner Nudel, Leberknödel, Frittaten, Lungenkrapferl, Milzschnitten, Fleischkrapfen, eingelegte Gurken-Zwiebel uvm.) Wir bieten weiters Geschenkskörbe, belegte Platten und Brote für verschiedenste Anlässe wie z.B. Geburtstagsfeiern Ehrungen und Eröffnungen an. Wer sich genauer unseren Betrieb anschauen und sich selbst ein Bild machen möchte, ist dazu recht herzlich eingeladen!!
zum Seitenanfang zurück zur Desktop-Version