"Sieh, das Gute liegt so nah." Dieses geflügelte Wort Goethes lässt sich natürlich auch hervorragend auf Lebensmittel anwenden. Unsere heimischen Bäuerinnen und Bauern sorgen täglich für frische, gesunde Lebensmittel von hoher Qualität.
Regionale Produkte benötigen im Vergleich zu quer über den Kontinent transportierten Waren nur einen Bruchteil der Energie. Ihre Kultivierung begünstigt die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit der Böden im eigenen Land. Und abgesehen vom Vitaminstoß für die heimische Wirtschaft und dem Vorteil für das ökologische Gleichgewicht sind saisonale Gemüse- und Obstsorten wahre Nährstoffbomben.
Ein Service von "Gutes vom Bauernhof" in Zusammenarbeit mit den ReferentInnen und Ernährungsberaterinnen der Landwirtschaftskammern, der Arbeitsgemeinschaft Österreichischen Bäuerinnen, den Seminarbäuerinnen und weiteren Partnern. (C) www.regionale-rezepte.at