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Spinat-Schafkäse-Paradeiser

sommerlich

Rezepttipp von
Marianne Ganger, Foto: Kochen und Küche www.kochenundkueche.com Jungwirth

Zubereitungsdauer:
ca. 55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen
4 mittelgroße, feste Paradeiser
300 g Spinat
Salz, 3 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g Schafkäse (Feta),
zerbröselt
1 Ei, 1/2 TL Basilikum
1/2 TL Thymian
Muskat, Pfeffer

Zubereitung
Von den Paradeisern den Deckel abschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.

Den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einen geschlossenen Topf geben, bei mäßiger Hitze 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen.

1 1/2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin weich dünsten, Knoblauch dazugeben, kurz anbraten, dann Spinat untermischen, kurz
erhitzen.

In einer Schüssel Spinat, Schafkäse, Ei, Basilikum, Thymian, Muskat vermischen, Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
ausgehöhlten Paradeiser füllen, Deckel auf die Paradeiser setzen.

Eine kleine Form mit 1 TL Olivenöl ausstreichen, Paradeiser nebeneinander in die Form setzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen.

Die Spinat-Schafkäse-Paradeiser schmecken heiß und kalt.

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