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Räucherforellenkipferl

Rezepttipp für 4 Personen:

15 dag Räucherforellenfilet
15 dag frisches Forellenfilet
Suppe
5 dag Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 Pkg. Blätterteig
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Zitrone

Das Räucherforellenfilet in kleine Würfel schneiden.
Das frische Forellenfilet in ganz wenig Suppe gar ziehen lassen, heraus nehmen, erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die fein gehackten Zwiebel anlaufen lassen ohne Farbe zu nehmen, Petersilie hacken und kurz mitschwingen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Ei vermengen, mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Blätterteig (ca. 20 mal 20 cm ausrollen), in 4 Quadrate aufteilen und quer durchschneiden, sodass aus jedem Blätterteig 8 Dreiecke entstehen.
Die Masse auf den Dreiecken aufteilen, von der langen Seite her zum Spitz einrollen und ein Kipferl formen.
Auf ein befettetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen, ca. 10 -15 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp:
 Eignet sich sehr gut als finger food oder als Vorspeise.
 Mit Sauce Tatare servieren.

Rezept von Dipl.-Päd. Elisabeth Heidegger, Foto LK NÖ

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