close
loading
header

Mohnparfait

Zutaten Parfait:
2 Eidotter
6 EL Zucker
1/4 l Schlagobers
6 dag gemahlener Mohn


Zutaten Sauce:
1 Tasse Erdbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Zucker


Zubereitung:

Für das Parfait die Eidotter mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen und danach kalt stellen.
Schlagobers schlagen und vorsichtig den gemahlenen Mohn unterheben. Danach die Eidotter-Zucker-Masse unterrühren.
Eine Kastenform mit Folie auslegen, die Masse einfüllen und 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Für die Sauce alle Erdbeeren waschen, von den Blättern befreien und bis auf 4 Stück zum Garnieren im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Das fertige Parfait in Scheiben schneiden und mit dem Fruchtmark und den Erdbeeren garnieren

Passwort vergessen?