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Begrüßungsrosen

ZUTATEN:

für ca. 30 Stk.

Für den Topfenblätterteig:
100 g Mehl
100 g Butter
100 g Topfen
Salz

Für die Fülle:
100 g Schinken
100 g Bergkäse
Petersilie
Kräutersalz
3 EL Sauerrahm

Mehl mit Butter abbröseln
Topfen und Salz einkneten
kurz durchkneten
kühl rasten lassen
Teig auswalken
Fülle zusammenmischen
Fülle darauf verteilen
eng einrollen
ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden
zu „Rosen“ zusammendrücken (siehe Foto)
auf ein Blech mit Backpapier legen
bei 200 °C ca. 15 Minuten backen

Tipp: Strudelteig könnte auch verwendet werden!

Rezepttipp aus: "Das Bäuerinnen-Buffet. Über 200 Rezepte und Ideen für jeden Anlass" von Maria Gschwentner, 240 Seiten, fest gebunden, mit zahlreichen Farbfotos, € 19.95, ISBN 978-3-7066-2478-7, Löwenzahn Verlag

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