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Bunte Gemüse-Topfenterrine

Zutaten:

10 dag Gemüse, bunt (Paprikaschoten, rot, grün, gelb, Karotten, etc.)
5 dag Schinken
1 Bund Schnittlauch
5 Blatt Gelatine
Saft einer halben Zitrone
¼ l Sauerrahm
12 dag Topfen
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
etwas Senf
1/8 l Schlagobers
1 Karotte, gelb
1 Karotte, orange
Frischhaltefolie
Blattsalat der Saison

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Schinken fein hacken. Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronensaft, Sauerrahm, Schnittlauch, Gemüse- und Schinkenwürfel in den Topfen rühren, mit Salz, Pfeffer, zer-drückten Knoblauchzehen und Senf nach Geschmack würzen. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und in die Topfenmasse zügig einrühren.
Zuletzt das geschlagene Schlagobers behutsam unterheben.
Die Karotten waschen und mit der Schneidemaschine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Diese Karottenscheiben kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann die mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform mit Karottenstreifen auslegen, die Masse einfüllen und glatt verstreichen.
Terrine, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Mit Blattsalat der Saison anrichten.

Rezept und Foto: Dipl.Päd.Ing. Elisabeth Heidegger, LK NÖ

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