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Schinken im Kräuterbackteig

Rezept mit Salaten oder Saisongemüse servieren.

Rezeptbild

Zutaten:

60 dag Geselchtes, gekocht, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten

Kräuterbackteig:
20 dag Mehl, glatt
¼ l Bier, hell
Salz
1 EL Butter, zerlassen
2 Eidotter

1 EL Kräuter der Saison, gehackt (zB Bärlauch)

Zubereitung:

Für den Kräuterbackteig Mehl, Bier, Salz, zerlassene Butter und die Eidotter zu einem glatten Teig verrühren.
Fein geschnittenen Bärlauch beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
Schinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipp:
 Mit Salaten oder Saisongemüse servieren.
 Dieser Backteig eignet sich auch hervorragend für Gemüse. Harte Gemüsesorten (zB Karotten) aber kurz vorblanchieren!

Rezept von Dipl.-Päd. Elisabeth Heidegger, Foto LK NÖ