close
loading

Kräuter-Käsenudeln mit Faschiertem

Rezeptbild

30 dag Vollkornnudeln 
30 dag Schweinefleisch, faschiert
Butter
Basilikum, Oregano, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
⅛ l Schlagobers
⅛ l Milch

20 dag Käse, gerieben

Blattsalat der Saison

Kräuter – Jogurt – Dressing:
5 dag Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zucker nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
1 Becher Jogurt
1 EL Öl
Dille, Petersilie, Basilikum

Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen.
Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen und wieder zurück in den Topf geben. Käse und die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.

Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuter – Jogurt – Dressing servieren.
Für das Dressing die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Jogurt und Öl untermengen. Kräuter fein hacken und unterheben.

Tipp:
• Dieses Gericht kann im Backrohr bei starker Oberhitze kurz überbacken werden.

Rezept von Dipl.-Päd. Elisabeth Heidegger, Foto LK NÖ