30 dag Vollkornnudeln
30 dag Schweinefleisch, faschiert
Butter
Basilikum, Oregano, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
⅛ l Schlagobers
⅛ l Milch
20 dag Käse, gerieben
Blattsalat der Saison
Kräuter – Jogurt – Dressing:
5 dag Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zucker nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
1 Becher Jogurt
1 EL Öl
Dille, Petersilie, Basilikum
Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen.
Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen und wieder zurück in den Topf geben. Käse und die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuter – Jogurt – Dressing servieren.
Für das Dressing die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Jogurt und Öl untermengen. Kräuter fein hacken und unterheben.
Tipp:
• Dieses Gericht kann im Backrohr bei starker Oberhitze kurz überbacken werden.
Rezept von Dipl.-Päd. Elisabeth Heidegger, Foto LK NÖ