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Zucchini-Relish mit Knoblauch

Rezeptbild

ZUTATEN:

für ca. 4 Gläser à 500 g

1 kg Zwiebeln
1 kg Zucchini
1/8 l Olivenöl
5 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1/8 l trockener Sherry
4–5 EL Essigessenz (25 %)
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
3–4 EL Zucker

Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Stiele und Blütenansätze der Zucchini entfernen, ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin ca. 20 Minuten andünsten, dabei immer wieder wenden.
Knoblauch schälen und zerdrücken, Chilischoten in feine Streifen schneiden.
Beides mit Sherry, Essigessenz, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Die Zucchinimischung mit einem Pürierstab zerkleinern, bis alles breiig ist. Die heiße Fruchtmasse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, abkühlen lassen und kühl stellen.

Rezept und Foto von Verena Ölhafen
Rezepttipp aus „Alles für die Vorratskammer. Natürlich. Praktisch. Selbst gemacht“, 248 Seiten, fest gebunden, mit zahlreichen Farbfotos, EUR 19.95, ISBN 978-3-7066-2501-2, Löwenzahn Verlag