close
loading
header
...lade...

Aktuell

Geschmacksvielfalt nur mit natürlichen Zutaten aus der Region. „Nur Brote mit natürlichen Zutaten aus der Region und nach individuellen Hausrezepten gebacken, stehen auf dem Prüfstand der Landes-Bro ...
mehr >>>
Smarte KühlschranktorteRezept LK OÖ / Romana Schneider-LenzEine sommerliche Beeren-Torte aus dem Kühlschrank. Bildnachweis: Tobias Schneider-Lenz/LK OÖFür eine Tortenform Durchmesser 24 cm Boden: 15 ...
mehr >>>
Im feierlichen Rahmen am 12. Juni 2019 in der Landwirtschaftskammer Niederösterreich in St. Pölten fand bereits zum zweiten Mal des heurigen Jahres die Verleihung der Qualitätssiegel statt. Die Urkund ...
mehr >>>
Die österreichische Dachmarke „Gutes vom Bauernhof“ ist durch die Landwirtschaftskammer Österreich geschützt und steht den einzelnen Bundesländern zur Verwendung zur Verfügung. „Gutes vom Bauernhof“ – ...
mehr >>>

Wiener Genuss - Festival vom 8. - 10. Mai 2015

29.04.2015

Das edle Marktfest im Wiener Stadtpark geht in die 8. Runde. Gaumenfreuden & Co im Herzen der Stadt und die sonst in Europa kaum vorhandene kulinarische Vielfalt unserer Regionen erleben - von bodenständig- erdigen bis hin zu exquisit- innovativen Spezialitäten.

Bild Aktuelles

Nirgendwo in Österreich gibt es so viele Produzenten an einem Ort wie am Wiener Genuss- Festival. Zum Muttertags- Wochenende wird der Wiener Stadtpark zum achten Mal in eine einzigartige Kulinarik- Meile verwandelt. Das Motto lautet: „Die besten Spezialitäten Österreichs unter freiem Himmel“, wenn über 180 vom Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich handverlesene Manufakturen, Gastronomen und Feinkostproduzenten ihre Delikatessen zu Verkostung und Kauf anbieten.

Auch im Zelt heißt es heuer: Kosten, Genießen und von Bauern informiert werden. Auf 200m² wird eine mannigfaltige Bio- Produktpalette präsentiert und an der Milchproduktebar bieten Bauern zahlreiche Kostproben an oder stehen für persönliche Gespräche bereit. Ein Koch zaubert im Zelt zudem schmackhafte Leckerbissen. Dabei stehen Eier genauso wie Rindfleisch, Huhn und regionale Gemüse- und Kräuterspezialitäten auf dem Speiseplan. Außerdem zeigen Biobäcker wie Sauerteig nach traditionellem Wissen hergestellt wird und welche Arbeitsschritte der Teig durchläuft, bis er zu Bio- Brot wird. Neben laufenden Verkostungen laden bäuerliche Produzenten auch an den „Grünen Tisch“ zu Gesprächen ein.

Nutzen Sie die Gelegenheit und kosten Sie die Spezialitäten folgender "Gutes vom Bauernhof"- Betriebe:
Hofkäserei Deutschmann, Hirschenhof Papst , Waldviertler Mohnhof Greßl, Premiumkäserei PranzWilhelmsburger Hoflieferanten, Wein-& Genussladen KleindienstMeierhof Helma HamaderFarmer-RabensteinerFelix Weinstock, Essigmanufaktur Oswald/Schaffer, Die WachteleiMonschein Bauernspezialitäten, Biohof Schloffer, Gärtnerei Ganger, Obstverarbeitung Aufreiter, Obstkulinarium Pohler, Südburgenländische Kräuter, Jauntaler Salami und Landgasthaus Luckner.   

Zuerst die Körbe füllen und dann genießen – das Gourmetfest wird heuer zudem erstmals mit einer eigenen Picknick- Relax- Zone aufwarten, damit sich die BesucherInnen die dargebotenen Gourmandisen nicht nur sofort schmecken lassen, sondern dabei auch den frühlingshaften Stadtpark von seiner schönsten Seite erleben können.

Heuer außerdem neu:
Die Raiffeisen Klimaschutz- Initiative vergibt am 7. Mai in Kooperation mit dem Kulinarischen Erbe Österreich den „RKI-KULINARIK-PREIS 2015“. Alle Aussteller des Genuss-Festivals wurden daher eingeladen, sich mit ihren Vorzeigeprojekten zu bewerben.  

Den Besuchern steht dieses Jahr außerdem erstmals eine kostenlose Genuss-Festival-App als Orientierungshilfe zur Verfügung. Bereits im Vorfeld kann man sich Veranstaltungsinformationen über sämtliche Aussteller und ihr Angebot holen, und zudem am Event dorthin navigieren lassen. 

Öffnungszeiten:
Fr.,    8. Mai 2015     11.00 bis 21.00 Uhr
Sa.,   9. Mai 2015     10.00 bis 21.00 Uhr
So., 10. Mai 2015     10.00 bis 17.00 Uhr

Eintritt frei!

Weitere Informationen zum Genuss- Festival finden Sie HIER.

Fotocredits: PID Votava, Jobst und Rita Newmann

AutorIn: Sylvia M. Sedlnitzky, Kulinarisches Erbe Österreich
Newsbilder
Newsbilder
Newsbilder
Newsbilder
Newsbilder
Passwort vergessen?