close
loading
header
...lade...

Aktuell

Vielfältige Rezepte für leckere Cocktails und Drinks finden Sie auf Regionale-Rezepte!Zum Beispiel:Holunder-Erdbeer-Cocktail, Mostbowle, Kinderbowle, Wiesendudler, Spritzige Buttermilch, Mostbowle, Ma ...
mehr >>>
Wildpflanzen verfügen über eine schier ungeahnte Aromen- und Geschmacksvielfalt und sind in Bezug auf ihre Inhaltsstoffe wahre „Kraftpakete“. Sie bereichern unseren Speiseplan und öffnen die Tür zu ma ...
mehr >>>
Auf „Regionale Rezepte“ gibt´s jede Menge erprobte Rezepte der Seminarbäuerinnen aus ganz Österreich. Da gibt es die klassische Spargelcremesuppe, aber wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Spargelsu ...
mehr >>>
Nähanleitung SchutzmaskenHinweis: Diese Mund-Nasen-Schutzmasken dienen als mechanische Schutzvorrichtung, schützen jedoch nicht vor einer Übertragung der Krankheit durch Tröpfchen und dürfen  ...
mehr >>>
Am Betrieb der Familie Ebner in St. Lorenz bei Mondsee wird seit 1985 Schafzucht betrieben. Seit langer Zeit werden auch Qualitätsprodukte im Bereich Lammfleisch am Betrieb angeboten. Die Kunden ...
mehr >>>
Es gibt derzeit keine Hinweise darauf, dass sich Menschen über Lebensmittel mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben. Die Versorgung mit Lebensmitteln ist gewährleistet. Neben den Möglichkeiten ...
mehr >>>

Das Traditionsgetränk vom 22. April bis 8. Mai 2016 neu entdecken und genießen!

20.04.2016

Die Vorarlberger Mostsommeliers laden bereits zum dritten Mal zu den Lände Most Wochen ein. Vom 22. April bis 8. Mai 2016 bieten verschiedene Produzenten Veranstaltungen rund um das Thema "Vorarlberger Most" an. Ebenso beteiligt sind zahlreiche Gastronomen, die den Most schätzen, ausschenken und in ihrer Küche einsetzen.

Bild Aktuelles

Höhepunkt ist die Ländle Most Gala am 30. April im Restaurant DorfMitte in Koblach. Zu einem 4-gängigen Mostmenü servieren die Mostsommeliers die prämierten Moste der Vorarlberger Landesprämierung 2016. Die beste Gelegenheit, in die innovative Welt des Mostes einzutauchen! Der Preis für das Menü inkl. Mostbegleitung beträgt EUR 39,00 pro Person. Anmeldungen bitte bis zum 27. April unter mostsommelier@aon.at

Most hat in Vorarlberg eine lange Tradition, doch sein Ruf war nicht immer der Beste. Seit vielen Jahren führt die Vorarlberger Landwirtschaftskammer eine Landesprämierung durch, bei der - neben Edelbränden, Likören, Fruchtsäften und Essigen - auch Moste bewertet werden. Dies hat viel zur Qualitätsverbesserung des Vorarlberger Mostes beigetragen und das Interesse von Genießern und Gastronomen neu geweckt.

Heute werden Moste - so wie Weißwein - „vinifiziert“ (kellereitechnisch behandelt). Dadurch entstehen elegante, schlanke und angenehm trinkbare regionale Produkte. Die Bandbreite reicht von reschen bis zu restsüßen Mosten - teilweise auch mit Kohlensäure - die auch als Aperitif Freude bereiten. Auch sortenreine Moste, Zider oder Perlweine sind als innovative Produkte zu nennen. 

Die Mitglieder des Vorarlberger Mostsommeliervereins engagieren sich gemeinsam für den Most als regionales Produkt. Sie produzieren selber und vermarkten zumeist ab Hof oder auch an Wiederverkäufer und die Gastronomie. Durch dieses Miteinander, aber auch im sportlichen Wettbewerb, den besten Most zu keltern, sind sie auf gutem Weg, den Vorarlberger Most wieder zu einem Kultgetränk werden zu lassen.

Entdecken Sie das Traditionsgetränk neu und erfahren Sie bei den Ländle Most Wochen interessante Details über den Vorarlberger Most direkt von den Produzenten vor Ort oder bei einem Besuch in der lokalen Gastronomie. 

Weitere Infos sowie teilnehmende Unternehmen und Gastronomiebetriebe finden Sie unter www.laendlemost.at

Fotocredit: Ländle Most & Othmar Heidegger

AutorIn: Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH
Newsbilder
Newsbilder
Passwort vergessen?