Baumgartner Philipp, Bachfischerei

Höpflinger Weg 2-4
5230 Mattighofen
Telefon: 07742/34505230 Mattighofen
Mobil: 0664/2802944
Fax: 07742/3450-4
E-Mail: bachfischerei.baumgartner(at)aon.at
Internet: www.bachfischerei.at
Ab Hof-Verkauf
Dienstag 10.00-15.00 Uhr
Mittwoch: 10.00 - 15.00 Uhr
Donnerstag 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag 09.00 - 12.00 Uhr





Produkte
- Forelle » Forellen, Bachforellen, Lachsforellen
küchenfertig geräuchert, filetiert und mariniert - Saibling » Seesaiblinge
küchenfertig geräuchert, filetiert und mariniert - Fisch » Produkte vom Fisch
Spießchen, Fischlaibchen, Fischpfannen, Aufstriche, Salate, Fischsuppe, Fischsugo, Fischröllchen, ...
Prämierungen
- "Fischkaiser, Wieselburg" im Jahr 2020
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Seesaibling aus eigener Aufzucht "
- "Fischkaiser, Wieselburg" im Jahr 2020
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Bachforelle aus eigener Aufzucht"
- "Fischkaiser, Wieselburg" im Jahr 2019
- Auszeichnung: "Fischkaiser"
- Produktbezeichnung: "Lachsforellen-Verhackertes"
- "Fischkaiser, Wieselburg" im Jahr 2019
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Speisefisch aus eigener Aufzucht-Regenbogenforelle"
- "Fischkaiser, Wieselburg" im Jahr 2019
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Saiblingsaufstrich mit gehackter Zwiebel und Schnittlauch"
- "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Geräucherter Saiblingsaufstrich mit Meerrettich und grünem Pfeffer"
- "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Gebeizter Lachsforellenaufstrich"
- "GenussKrone" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Gebeizter Lachsforellenaufstrich"
- "GenussKrone" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Geräucherter Saiblingsaufstrich mit Meerrettich und grünem Pfeffer"
- "Fischkaiser, Wieselburg" im Jahr 2016
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Gebeiztes Saiblingtartar - Fischkaiser Geräucherter Saiblingaufstrich mit Curry und Ananas, Geräucherter Saiblingaufstrich mit Meerrettich und grünem Pfeffer"
- "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2016
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Geräucherter Saiblingsaufstrich mit Meerrettich und grünem Pfeffer"
- "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2016
- Auszeichnung: "Silber"
- Produktbezeichnung: "Seesaiblingtartar"
- "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2016
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Geräucherter Saiblingaufstrich mit Curry und Ananas"
- "GenussKrone" im Jahr 2016
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Geräucherter Saiblingsaufstrich mit Meerrettich und grünem Pfeffer"
- "GenussKrone" im Jahr 2014
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Geräucherter Saiblingsaufstrich mit Meerrettich und grünem Pfeffer"
- "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2013
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Saiblingaufstrich mit Meerrettich undgrünem Pfeffer"
- "Alpe-Adria Fischprämierung" im Jahr 2012
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Gebeizter Seesaiblingsalat"
- "GenussKrone" im Jahr 2012
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "gebeizter Seesaiblingsalat"
Allgemeine Informationen
Die Bachfischerei Baumgartner ist eine der ältesten Fischereien in Oberösterreich und wurde 1829 erstmals urkundlich erwähnt. Der Betrieb umfasst ca. 3 ha, beginnt beim Quellursprung des Kühbaches, dieser ist der einzige Kaltwasserzubringer der Mattig. Die Quelle hat bereits um 1900 der Wasserversorgung der Stadt Mattighofen gedient.
Mit 1989 wurde die Fischerei zum landwirtschaftlichen Haupterwerb. Unter natürlichen Aufzuchtbedingungen wachsen die Fische langsam heran und bilden daher ein feines, festes Fleisch mit typischem Geschmack aus.
Mit 1989 wurde die Fischerei zum landwirtschaftlichen Haupterwerb. Unter natürlichen Aufzuchtbedingungen wachsen die Fische langsam heran und bilden daher ein feines, festes Fleisch mit typischem Geschmack aus.
Genussregion-Betrieb
Genuss Region Mattigtal Forelle
Zusatzangebote
Angelmöglichkeit
Ab Hof-Verkauf
Dienstag 10.00-15.00 UhrMittwoch: 10.00 - 15.00 Uhr
Donnerstag 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag 09.00 - 12.00 Uhr
Märkte
- Schranne Salzburg
(Do 06.00-13.00 Uhr), Salzburg Neue Mitte Lehen (Fr 08.00-13.00 Uhr), Neumarkt am Wallersee (Fr 14.00-18.00 Uhr)
Gastronomie-Belieferung
Gasthaus Badhaus - MattighofenOnke Heli Kirchberg
Gasthaus Kopp - Schalchen
Leimer Wirt - Schalchen
Gasthaus Vitztum - Uttendorf