Renate und Johann Scheiber, Sinnlehenhof

Hirnreit 8
5771 Leogang
Telefon: +43 6583 84385771 Leogang
Mobil: +43 676 6214909, +43 676 842214716
Fax: +43 6583 84384
E-Mail: kaeserei(at)sinnlehen.at
Internet: www.sinnlehen.at
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Vereinbarung



Produkte
- Produkte von der Kuh » Handwerkliche Hofkäserei: Butter, Bergkäse, Tilsiter, Pfefferkäse, Kümmelkäse, Camembert
Prämierungen
- "GenussKrone" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Sinnlehenkäse"
- "GenussKrone" im Jahr 2014
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Bärlauch Käse"
- "GenussKrone" im Jahr 2014
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Pfefferkäse"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2013
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Pfefferkäse"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2013
- Auszeichnung: "Silber"
- Produktbezeichnung: "Schneerose"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2013
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Almrose"
- "GenussKrone" im Jahr 2012
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Bio-Almrose"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2010
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sinnlehen Käse"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2010
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Almrose"
Allgemeine Informationen
Den Sinnlehenhof gibt es seit 1648. Heute wird er als Bio-Bauernhof mit eigener Alm und Käserei geführt. Bei der Hofübernahme im Jahre 1995, stellte sich die Frage, ob der Hof im Nebenerwerb geführt oder ein neues
Konzept entwickelt wird, das es ermöglicht den Betrieb im Vollerwerb zu führen. In kleinen Schritten erlernte Hans die Kunst der Käserei, besuchte viele Kurse und holte sich verschiedenste Ratschläge bei erfahrenen
Käsern. „Zuerst haben wir uns am Hof und auf der Alm noch eher provisorisch eingerichtet und mit der Zeit immer weiter entwickelt. Heute können wir stolz behaupten – es war der richtige Weg!“ freut sich Hans Scheiber. Zahlreiche Prämierungen seiner Käsespezialitäten bestätigen das.
Konzept entwickelt wird, das es ermöglicht den Betrieb im Vollerwerb zu führen. In kleinen Schritten erlernte Hans die Kunst der Käserei, besuchte viele Kurse und holte sich verschiedenste Ratschläge bei erfahrenen
Käsern. „Zuerst haben wir uns am Hof und auf der Alm noch eher provisorisch eingerichtet und mit der Zeit immer weiter entwickelt. Heute können wir stolz behaupten – es war der richtige Weg!“ freut sich Hans Scheiber. Zahlreiche Prämierungen seiner Käsespezialitäten bestätigen das.
Ab Hof-Verkauf
nach telefonischer VereinbarungEinzelhandel-Belieferung
Lagerhaus Leogang, Dorfladen Leogang, im Bauernladen Saalfelden, Fam. Haitzmann, Stechaubauer Saalfelden.Almausschank "Sinnlehen"
sh. www.sinnlehen.at