Alpinteressentschaft Tilisuna, Alpe Tilisuna (Gemeinde Tschagguns)


Produkte
- Produkte von der Kuh » Sura Kees
- Produkte von der Kuh » Butter aus Rohrahm
- Produkte von der Kuh » Hartkäse
Prämierungen
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2017
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse jung (neue Produktionsmethode)"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2015
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse jung (neue Produktionsmethode)"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2015
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse alt (neue Produktionsmethode) - Kategoriesieg und Tagessieg"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2014
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse jung (neue Produktionsmethode)"
- "Landesprämierung Kärnten für Obstweine, Fruchtweine, Fruchtsäfte, Fruchtbrände, Liköre und Essig" im Jahr 2014
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse alt (neue Produktionsmethode)"
- "Landesprämierung Kärnten für Obstweine, Fruchtweine, Fruchtsäfte, Fruchtbrände, Liköre und Essig" im Jahr 2014
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse alt (neue Produktionsmethode)"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2014
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse alt (neue Produktionsmethode)"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2013
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse jung (neue Produktionsmethode)"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2013
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse alt (neue Produktionsmethode)"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2012
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse jung (neue Produktionsmethode)"
- "Montafoner Sura Kees Prämierung" im Jahr 2012
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sauerkäse alt (neue Produktionsmethode)"
Allgemeine Informationen
Die Alpe Tilisuna ist die höchstgelegene Kuhalpe Vorarlbergs (1966 m). Sie wird von Anfang Juni bis Mitte September bewirtschaftet und besteht aus den Alpen Gampadels und Tilisuna. Die Milch der über 70 Kühe wird täglich zu Sauerkäse (Sura Kees), Rahmbutter und Hartkäse verarbeitet. Bei Alpmeister Werner Dobler und seiner Frau gibt es die Produkte im Tal zu kaufen.