Lippe Thomas, Janesch
Haidach 2
9130 Poggersdorf
Mobil: 0650/33072739130 Poggersdorf
E-Mail: lippe.thomas(at)aon.at
Internet: www.bauernhof-lippe@stadtausstellung.at
Produkte
- Brot/Backwaren » Reindling (ca. 9 Reindling/Woche)
- Produkte vom Schwein » Frischfleisch auf Bestellung Dauerwaren: Salami, Trockenwürste, Speck verschiedene Sorten
- Saft » Apfelsaft
- Edelbrand » Obstler, Kirsche, Zwetschke, Kräuter, Birne
- Likör » diverse Sorten
- Obstprodukte » diverse Fruchtaufstriche, diverse Verdünnungssäfte
- Getränke » Ansatzschnäpse
Prämierungen
- "Kärntner Rohpökelwarenprämierung" im Jahr 2024
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Trockenwürste Karreespeck Schinkenspeck"
- "Kärntner Rohpökelwarenprämierung" im Jahr 2024
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Salami Bauchspeck"
- "Kärntner Schlachtspezialitäten" im Jahr 2019
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Selchwurst, Leberknödel, Sulze"
- "0" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Silber"
- Produktbezeichnung: "Fleisch und Rohpökelwarenprämierung 2018 - Salami"
- "0" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Fleisch und Rohpökelwarenprämierung 2018 - Karreespeck"
Allgemeine Informationen
Auf ihrem rund 100 Jahre alten Bauernhof leben die Schweine auf Stroh, verfügen über Auslauf, Tageslicht und sogar über ein eigenes Moorbad. Die Tiere werden am Hof geboren, wachsen dort auf und werden im hofeigenen Schlachthaus mit einem Lebendgewicht von ca. 160 Kilo völlig stressfrei und ausschließlich bei abnehmenden Mond geschlachtet.
Achtsame Verarbeitung
Das Fleisch wird nass gepökelt bzw. gesurt. Dabei kommt statt Pökelsalz das wesentlich gesündere Lebensmittelsalz zum Einsatz. Die weitere Zusammenstellung der natürlichen Würzmittel wird streng gehütet. Auch bei der Reifezeit heißt es „Gut Ding braucht Weile“. Die Besonderheit des Specks, der Würstel und der Salami ist die Natur-Reifung mit viel Frischluft. Auf einen klimatisierten Reiferaum wird bewusst verzichtet. So entstehen Spezialitäten wie Osso Collo, Schinkenspeck, Bauchspeck, Weißer Speck (Salzspeck), Karreespeck, Trockenwürste und Salami.
Achtsame Verarbeitung
Das Fleisch wird nass gepökelt bzw. gesurt. Dabei kommt statt Pökelsalz das wesentlich gesündere Lebensmittelsalz zum Einsatz. Die weitere Zusammenstellung der natürlichen Würzmittel wird streng gehütet. Auch bei der Reifezeit heißt es „Gut Ding braucht Weile“. Die Besonderheit des Specks, der Würstel und der Salami ist die Natur-Reifung mit viel Frischluft. Auf einen klimatisierten Reiferaum wird bewusst verzichtet. So entstehen Spezialitäten wie Osso Collo, Schinkenspeck, Bauchspeck, Weißer Speck (Salzspeck), Karreespeck, Trockenwürste und Salami.
Hofladen
Mo - Sa 9.00- 18.00 UhrBauernregal im Supermarkt
- Lagerhaus Grafenstein, (LGH Klagenfurt geplant)
Märkte
- Poggersdorfer Bauernmarkt
Jeden 1. Freitag im Monat
Internetbestellung/Online-Shop
im AufbauBuffets/Kalte Platten
Platten, belegte Brote auf Bestellung(Schnittkäse wird zugekauft, Topfen für Aufstriche Deutschmann)