close
loading

BIOHOF VEITLENZ, Familie Lederwasch

Siegel Gutes vom Bauernhof
Rinegg 25A
8844 Ranten
Mobil: 06642425546
E-Mail: w.lederwasch(at)gmx.at

Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Vereinbarung
beim Schlachthof Direktvermarkung Rantental
Adresse: Tratten 61, Ranten
© Fam.Lederwasch (privat)
BioVersand/Zustellung

Produkte

  • Produkte vom Rind » Frischfleisch
    5kg oder 10 kg Mischpakete ohne Knochen

    Detailverkauf auf Wunsch

    Beiried
    Rostbraten
    Tafelspitz/stück
    Brustkern
    Schnitzel geschnitten
    Rindsbraten
    Gulasch geschitten
    Faschiertes
    Huftsteak
    Flanksteak
    Tomahawk steak
    Filet
    Onglet


Allgemeine Informationen

Unser Betrieb liegt auf 1050 m Seehöhe im oberen Murtal in der Steiermark. Wir sind schon seit 1995 Biobauern und seit der Hofübernahme 2010 von meinen Eltern habe ich und meine Familie den Betrieb umstrukturiert und von Milchwirtschaft auf Kalbinnen- und Ochsenaufzucht umgestellt.
Die Tiere sind mindestens 24 Monate auf unserem Biohof, haben das ganze Jahr über Auslauf und verbringen Frühjahr und Sommer (ca. 7 Monate) auf der Weide. Sie können sich beim Wachsen Zeit lassen und werden nicht mit Mais und Getreide gemästet. Gefüttert wird mit eigenem Grundfutter, im Sommer Weidegras, im Winter Heu und Grassilage, welches beides ausschließlich auf unserem Betrieb geerntet wird.
Geschlachtet werden die Kalbinnen und Ochsen zwischen 28 und 36 Monaten im eigenen, professionellen Gemeinschaftsschlachtraum. Der Transport dorthin dauert nur 10 Minuten, ein kurzer Transportweg und der Umgang mit bekannten Menschen garantieren weniger Stress für das Tier.
Unseren Erfahrungswerten nach wirken sich die kurze Anfahrt und eine längere Reifezeit sehr positiv auf die Fleischqualität aus.
Nach einem Reifeprozess von 10 Tagen werden die Tiere professionell zerlegt, für den Postversand vakuumverpackt und händisch beschriftet.

Der Postversand kostet österreichweit €20.-- und wird mittels Kühlboxen abgewickelt.
Die Kühlbox wird binnen 24 Stunden zugestellt, also wird die Kühlkette auch im Hochsommer nicht unterbrochen.
Selbstverständlich kann das Fleisch auch direkt nach dem Zerlegen beim Schlachtraum abgeholt werden.
Wir gehen gerne auf Kundenwünsche ein falls die angebotenen Pakete nicht ihren Vorstellungen entsprechen. Bitte einfach telefonisch abklären ob Änderungen möglich sind.

Bei Selbstabolung ist Barzahlung oder Bezahlung auf Rechnung möglich.
Bei Postversand auf Rechnung.
Bei Erstkunden wird mit Vorauskassa bezahlt, wir bitten um Verständnis.

Ab Hof-Verkauf

nach telefonischer Vereinbarung beim Schlachthof Direktvermarkung Rantental
Adresse: Tratten 61, Ranten

Zustellung

im Umkreis von 30km

Gastronomie-Belieferung

Zustellung oder Postversand mittels gekühlten Thermoboxen

Postversand

Postversand mittels gekühlten Thermoboxen

Bilder

© Fam.Lederwasch (privat)© Fam.Lederwasch (privat)© Fam.Lederwasch (privat)