Löcker Matthias, Sauschneider

Oberbayrdorf 21
5581 St. Margarethen im Lungau
Telefon: +43 6476 2975581 St. Margarethen im Lungau
Mobil: +43 664 75024103
E-Mail: info(at)biourlaub.at
Internet: www.biourlaub.at



Produkte
- Brot » Bio-Lungauer Tauernroggenbrot, Biodinkelbrot, Biobauernbrot
- Gebäck » Bio-Dinkelweckerl
- Teigwaren » Nudeln mit Ei Nudeln ohne Ei
- Öle » Hanföl Leindotteröl
- Produkte vom Schwein » Schweinefelisch und Schweinespeck vom schwarzen Alpenschwein
- Getreide/Getreideprodukte » Lungauer Tauernroggen, Dinkel, Laufener Landweizen, Lungauer Tauernroggen Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Laufener Landweizen Vollkornmehl, Dinkelschrot, Weizenschrot, Roggenschrot
- Kartoffeln
- Sonstiges » Fair Trade Produkte Schweineschmalz, Schmalzaufstrich, Leberaufstrich im Glas, Mürbteigbackwaren, Lebkuchen
- Edelbrand » Brotschnaps
Prämierungen
- "GenussKrone" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Lungauer Tauernroggen Brot"
- "GenussKrone" im Jahr 2016
- Auszeichnung: "Landessieger"
- Produktbezeichnung: "Bio - Lungauer Tauernroggenbrot"
Allgemeine Informationen
Abhofverkauf nach Vereinbarung
Am kleinen Lungauer Bauernhof wird viel Wert auf Kreislaufwirtschaft gelegt. Die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit ist zentrales Anliegen. Familie Löcker baut verschiedene Speisegetreide zur Herstellung ihres hofgebackenen Brotes an. Darunter auch den legendären, aber beinahe ausgestorbenen Lungauer Tauernroggen, welcher als slow food Presidio ausgezeichnet ist.
Am Sauschneiderhof wird daraus ein herzhaftes Natursauerteigbrot im Steinofen nach altem Rezept gebacken. Der Betrieb ist Mitglied bei der Arche und slow food Lungau.
Am kleinen Lungauer Bauernhof wird viel Wert auf Kreislaufwirtschaft gelegt. Die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit ist zentrales Anliegen. Familie Löcker baut verschiedene Speisegetreide zur Herstellung ihres hofgebackenen Brotes an. Darunter auch den legendären, aber beinahe ausgestorbenen Lungauer Tauernroggen, welcher als slow food Presidio ausgezeichnet ist.
Am Sauschneiderhof wird daraus ein herzhaftes Natursauerteigbrot im Steinofen nach altem Rezept gebacken. Der Betrieb ist Mitglied bei der Arche und slow food Lungau.
Hofladen
Wochentags täglich geöffnet, Voranmeldung idealBauernläden
Mo - Fr.: 9.00 - 12.00 und 14.00-18.00 Uhr
Samstag: 9.00 - 12.00 Uhr
Märkte
Schule am Bauernhof
Urlaub am Bauernhof
Urlaub am Bio-Bauernhof,Ferienwohnungen
Schau-Bauernhof
Hofführungen ganzjährig mit Verkostung.Brotbacken in den Sommermonaten
Exkursionsbetrieb
Thema: "Vom Acker zum Brot"nach telefonischer Vereinbarung