close
loading

Bamberger Eva-Maria, Biohof Stöcklbauer

Siegel Gutes vom Bauernhof
Bauernstraße 16
5113 St. Georgen
Telefon: +43 6272 20172
Mobil: +43 680 4050979
Fax: +43 6272 20172
E-Mail: info(at)biodinkelnudeln.at
Internet: www.biodinkelnudeln.com
BioVersand/ZustellungBauernmarkt

Produkte

  • Teigwaren » Dinkel-Teigwaren mit Hanf ohne Ei, Dinkel-Teigwaren mit Kürbis ohne Ei, Vollkorn-Teigwaren, weiße Teigwaren mit und ohne Ei
  • Hühnereier » Bio-Freilandeier
  • Kartoffeln
  • Saft » Apfelsaft
  • Getreide/Getreideprodukte » Dinkel, Hafer, Roggen, Weizen, Buchweizen
    Bio-Vollkorn- u. Weißmehlnudeln, Dinkel-Hanfnudeln, Dinkel-Kürbisnudeln; Dinkel Voll- u. Weißmehl, Roggenvollmehl, Weizenvollmehl, Hanfmehl, Dinkelgrieß, Haferflocken, dinkelflocken, Dinkel, Dinkelreis

Allgemeine Informationen

Unser Bio-Bauernhof mit dem Namen „Stöcklbauer“ befindet sich im Norden von Salzburg in der schönen Flachgauer Gemeinde St. Georgen und ist seit dem Jahr 1946 im Besitz der Familie Bamberger.
Der Betrieb umfasst gesamt ca. 6 ha Fläche, welche sich auf 3,5 ha Acker, 1 ha Grünland und 1,5 ha Wald aufteilt.
Sämtliche kleinere Tiere wie Ziegen, Legehennen, Puten, Hasen, Laufenten und Katzen haben bei uns am Hof, welcher sich inmitten grüner Wiesen befindet, ein glückliches Zuhause.
Die Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit der Natur hatten am Stöcklgut schon vor langer Zeit einen großen Stellenwert, und so wurde die Landwirtschaft als einer der ersten Betriebe im Salzburger Land auf biologischen Landbau umgestellt.
Seit 1991 ist der Betrieb Mitglied bei Bio Austria und gehört heute zu den Bio-Pionieren Österreichs.
Des Weiteren wurde auf der eher kleinen Landwirtschaft schon damals nach Alternativen zu der in der Region überwiegenden Milchwirtschaft gesucht.
Erstmals im Jahr 1984 wurde mit dem Anbau der edlen, alten Getreidesorte „Dinkel“ (Oberkulmer Rotkorn), welche in der Region gänzlich unbekannt war, begonnen.
Nach anfänglichen Mühen und Schwierigkeiten – es gab damals so gut wie keine Maschinen zur Bearbeitung des Dinkels – hat sich der Dinkelanbau und dessen Verarbeitung zu den verschiedensten Produkten immer mehr zu einem wichtigen Standbein entwickelt.
So werden bei uns heute
• Dinkelvollkorn- und Dinkelweißmehlnudeln in den verschiedensten Formen ohne und mit Ei,
• Dinkel-Kürbisnudeln,
• Dinkel-Hanfnudeln
• sämtliche Mehlprodukte aus den verschiedensten Getreidesorten,
• Dinkel- und Haferflocken,
• Dinkelgrieß,
• verschiedene Arten von Getreide
• frische Bio-Eier, sowie
• saisonal Apfelsaft, Essig und Kartoffeln,
selbstverständlich in edler Bio Qualität, aus eigener Produktion angeboten.
Gerne freuen wir uns auf Ihren Besuch bei uns am Betrieb, wo sämtliche Produkte im Hofladen bereit stehen und auch gerne die Tiere besichtigt werden können.
Die Öffnungszeiten unseres Hofladens sind:
Dienstag: 9-12 und 14-18 Uhr
Freitag: 9-12 und 15-18 Uhr
Samstag: 9-12 Uhr

Weiters können Sie unsere Produkte auch online unter www.biodinkelnudeln.com oder telefonisch unter +43 6272 20172 bestellen.

Hofladen

Dienstag 9.00 bis 12.00 Uhr u. 14.00 bis 18.00 Uhr,
Freitag 9.00 bis 12.00 Uhr u. 15.00 bis 18.00 Uhr,
Samstag 9.00 bis 12.00 Uhr und nach tel. Vereinbarung

Bauernläden


  • Hofladen Samshofbauer, Hofladen Joglbauer, Nonnberger Erentrudishof Salzburg, Dorfladen Hallein, Genuss pro Gramm Salzburg.

Zustellung

Einzelhandel-Belieferung

Auf Anfrage!

Internetbestellung/Online-Shop

http://www.biodinkelnudeln.com

Postversand

Postversand der Teigwaren

Bilder

© Fam. Bamberger sen.© Bamberger© Bamberger