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Speck spielt in Tirol eine wichtige Rolle und findet sich in einer Vielzahl an Speisen wieder. Eine lange Tradition haben auch Knödel, die in Suppen, als Hauptspeisen und als Beilagen serviert werden. Der würzig scharfe Tiroler Graukäse gibt den Kasnocken den Geschmack und wird auch gerne sauerl als Salat gegessen. Das Tiroler Gröstl vereint vor allem Speck und Erdäpfel. Bei Brauchtumsfesten hat der Krapfen in süßer als auch pikant gefüllter Form eine wichtige Bedeutung. Ein typisches Gericht für die Almen ist das Melchermuas (Mehlsterz). Für Tiroler Rezepte filtern Sie speziell bei "Regionales" nach "Tirol" ...

Ein Service von "Gutes vom Bauernhof" in Zusammenarbeit mit den ReferentInnen und Ernährungsberaterinnen der Landwirtschaftskammern, der Arbeitsgemeinschaft Österreichischen Bäuerinnen, den Seminarbäuerinnen und weiteren Partnern. (C) www.regionale-rezepte.at

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