"Im Sommer bieten sich beim Einkauf und Konsum viele Gelegenheiten die oberösterreichische Landwirtschaft zu stärken. Mit einem Blick auf's Etikett und einer bewussten Kaufentscheidung können wir die nachhaltige Entwicklung unserer Regionen stärken. Unsere Milchbauern garantieren 100%ige GVO-Freiheit. Sie produzieren höchste Qualität, nutzen die eigenen Futtergrundlagen und erhalten dadurch auch unsere heimische Kulturlandschaft, die wir Oberösterreicher gerade jetzt im Sommer aktiv genießen", so Max Hiegelsberger.
Mit Eis aus Oberösterreich regionale Partnerschaften stärken
Regionale Partnerschaften am Bauernhof und im Eissalon sind zudem Mitglieder von „Gutes vom Bauernhof“, einer Marke die für sichere Herkunft, handwerkliche Herstellungsart und hohe Qualität in der Direktvermarktung steht. Einer dieser Betriebe, die Familie Kern aus Mettmach nutzte Bauernhof-Eis als Chance zur erfolgreichen Diversifizierung. Die Milch stammt vom eigenen Hof, das Obst von Betrieben aus der direkten Umgebung. „Die beliebteste Sorte am Eisstand ist Erdbeereis, in der Gastronomie ist es Vanille“ verrät Engelbert Kern. „Bauernhof-Eis stellt ein Erfolgsbeispiel für gelebte Partnerschaften zwischen der landwirtschaftlichen Direktvermarktung, der Gastronomie und dem Tourismus dar“, so der Landesrat.
Weitere "Gutes vom Bauernhof"- Betriebe , die Bauernhof- Eis anbieten:
Schröcker Leonhard, Wolfmayr Marianne und Ernst und Wimmer Manuela und Robert.
Fotocredit: APV/Stinglmayr