close
loading
header
...lade...

Apfelbrot

Süße Köstlichkeit, die das Leben schöner macht!

Rezeptbild

Zubereitungsdauer: 85 Minuten, Wartezeit 12 Stunden

Zutaten für 1 Brot

750 g Äpfel
200 g Nüsse
150 g Feigen
250 g Rosinen
150 g Honig
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1/2  Päckchen Lebkuchengewürz
3 El Rum
500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  • Apfel grob raspeln, Nüsse und Feigen grob schneiden, mit Rosinen, Honig, Gewürzen und Rum vermengen und über Nacht stehen lassen.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und Früchtemasse untermengen, gut verkneten.
  • Aus dem Teig Laibchen oder Striezerl formen und diese bei 160°C backen.
AutorIn: Sigrid Berger, Foto:Kochen und Küche, Fotograf: A. Jungwirth
Passwort vergessen?