close
loading
header
...lade...

Aktuell

Vielfältige Rezepte für leckere Cocktails und Drinks finden Sie auf Regionale-Rezepte!Zum Beispiel:Holunder-Erdbeer-Cocktail, Mostbowle, Kinderbowle, Wiesendudler, Spritzige Buttermilch, Mostbowle, Ma ...
mehr >>>
Wildpflanzen verfügen über eine schier ungeahnte Aromen- und Geschmacksvielfalt und sind in Bezug auf ihre Inhaltsstoffe wahre „Kraftpakete“. Sie bereichern unseren Speiseplan und öffnen die Tür zu ma ...
mehr >>>
Auf „Regionale Rezepte“ gibt´s jede Menge erprobte Rezepte der Seminarbäuerinnen aus ganz Österreich. Da gibt es die klassische Spargelcremesuppe, aber wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Spargelsu ...
mehr >>>
Nähanleitung SchutzmaskenHinweis: Diese Mund-Nasen-Schutzmasken dienen als mechanische Schutzvorrichtung, schützen jedoch nicht vor einer Übertragung der Krankheit durch Tröpfchen und dürfen  ...
mehr >>>
Es gibt derzeit keine Hinweise darauf, dass sich Menschen über Lebensmittel mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben. Die Versorgung mit Lebensmitteln ist gewährleistet. Neben den Möglichkeiten ...
mehr >>>

Auch zu Ostern heimisches Geflügelfleisch

24.03.2016

„Nicht nur Eier aus Boden- und Freilandhaltung sowie aus der biologischen Landwirtschaft produzieren unsere Geflügelhalter, sondern auch erstklassiges und vor allem sicheres Geflügelfleisch, welches in der Ernährung der Menschen eine immer wichtigere Rolle spielt. Gerade jetzt zu Ostern deckt Geflügelfleisch – wie Hühner, Puten, Gänse oder Enten – aus dem Burgenland den Tisch vieler Haushalte mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten“, so Präsident Franz Stefan Hautzinger.

Bild Aktuelles

Unsere Geflügelbauern produzieren und liefern unter Einhaltung strengster Auflagen Spitzenqualitäten für die Konsumentinnen und Konsumenten. Brat- und Backhendl, Putenrollbraten, geräucherte Puten, Gänse und Enten. Geflügel liegt im Trend. Das weiße und kalorienarme Fleisch enthält hochwertiges Eiweiß, wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die man täglich braucht.

Präsident Hautzinger: „Wer beim Kauf von Geflügelfleisch und Eiern auf sichere Produkte Wert legt, ist gut beraten, im Geschäft auf das AMA-Gütesiegel oder auf das AMA-Biozeichen zu achten. Diese zwei absolut zuverlässigen staatlichen Qualitätsmerkmale gewährleisten den KonsumentInnen hochqualitative und gesunde Lebensmittel aus heimischer Herkunft. Natürlich sind Geflügelfleisch und Eier in bester Qualität auch bei bäuerlichen Direktvermarktungsbetrieben ab Hof und bei Bauernmärkten erhältlich“.

Fotocredit:AMA Marketing

AutorIn: Matthias Leitgeb, LK Bgld
Passwort vergessen?