close
loading
header
...lade...

Aktuell

Gestern fand in Linz die konstituierende Generalversammlung des neu gegründeten "Verbands bäuerlicher Direktvermarkter Österreich - Gutes vom Bauernhof" statt. Mitglieder sind die Verbände d ...
mehr >>>
Ein gesunder und nachhaltiger Lebensstil wird im frühen Kindesalter geprägt und während der Jugendjahre verfestigt. Daher setzt die Arbeitsgemeinschaft Österreichische (ARGE) Bäuerinnen seit vielen Ja ...
mehr >>>
Der Umgang Mitmenschen, egal ob Familienmitglieder, Mitarbeitende oder Konsumentinnen und Konsumenten kann für Bäurinnen und Bauern sehr herausfordernd sein  - hier kann ein fachkundiges Gespräch ...
mehr >>>
Ob nach einer ausgedehnten Wanderung, einer Radtour oder einfach nur zum geselligen Beisammensein - was gibt es da schöneres als die Einkehr in einer unserer Buschenschänke? Genießen Sie Ges ...
mehr >>>

Auch zu Ostern heimisches Geflügelfleisch

24.03.2016

„Nicht nur Eier aus Boden- und Freilandhaltung sowie aus der biologischen Landwirtschaft produzieren unsere Geflügelhalter, sondern auch erstklassiges und vor allem sicheres Geflügelfleisch, welches in der Ernährung der Menschen eine immer wichtigere Rolle spielt. Gerade jetzt zu Ostern deckt Geflügelfleisch – wie Hühner, Puten, Gänse oder Enten – aus dem Burgenland den Tisch vieler Haushalte mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten“, so Präsident Franz Stefan Hautzinger.

Bild Aktuelles

Unsere Geflügelbauern produzieren und liefern unter Einhaltung strengster Auflagen Spitzenqualitäten für die Konsumentinnen und Konsumenten. Brat- und Backhendl, Putenrollbraten, geräucherte Puten, Gänse und Enten. Geflügel liegt im Trend. Das weiße und kalorienarme Fleisch enthält hochwertiges Eiweiß, wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die man täglich braucht.

Präsident Hautzinger: „Wer beim Kauf von Geflügelfleisch und Eiern auf sichere Produkte Wert legt, ist gut beraten, im Geschäft auf das AMA-Gütesiegel oder auf das AMA-Biozeichen zu achten. Diese zwei absolut zuverlässigen staatlichen Qualitätsmerkmale gewährleisten den KonsumentInnen hochqualitative und gesunde Lebensmittel aus heimischer Herkunft. Natürlich sind Geflügelfleisch und Eier in bester Qualität auch bei bäuerlichen Direktvermarktungsbetrieben ab Hof und bei Bauernmärkten erhältlich“.

Fotocredit:AMA Marketing

AutorIn: Matthias Leitgeb, LK Bgld
Passwort vergessen?