close
loading
header
...lade...

Aktuell

Auf „Regionale Rezepte“ gibt´s jede Menge erprobte Rezepte der Seminarbäuerinnen aus ganz Österreich. In der Osterwoche haben wir für Sie jeden Tag zwei Rezepte herausgesucht - eines davon eignet sich ...
mehr >>>
Nähanleitung SchutzmaskenGutes Gelingen und bleiben Sie gesund!Ihr Gutes vom Bauernhof - Team! ...
mehr >>>
Um die Betriebe zu unterstützen hat das Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus, gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Österreich und der Wirtschaftskammer Österreich eine Platt ...
mehr >>>
Es gibt derzeit keine Hinweise darauf, dass sich Menschen über Lebensmittel mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben. Die Versorgung mit Lebensmitteln ist gewährleistet. Neben den Möglichkeiten ...
mehr >>>

Auch zu Ostern heimisches Geflügelfleisch

24.03.2016

„Nicht nur Eier aus Boden- und Freilandhaltung sowie aus der biologischen Landwirtschaft produzieren unsere Geflügelhalter, sondern auch erstklassiges und vor allem sicheres Geflügelfleisch, welches in der Ernährung der Menschen eine immer wichtigere Rolle spielt. Gerade jetzt zu Ostern deckt Geflügelfleisch – wie Hühner, Puten, Gänse oder Enten – aus dem Burgenland den Tisch vieler Haushalte mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten“, so Präsident Franz Stefan Hautzinger.

Bild Aktuelles

Unsere Geflügelbauern produzieren und liefern unter Einhaltung strengster Auflagen Spitzenqualitäten für die Konsumentinnen und Konsumenten. Brat- und Backhendl, Putenrollbraten, geräucherte Puten, Gänse und Enten. Geflügel liegt im Trend. Das weiße und kalorienarme Fleisch enthält hochwertiges Eiweiß, wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die man täglich braucht.

Präsident Hautzinger: „Wer beim Kauf von Geflügelfleisch und Eiern auf sichere Produkte Wert legt, ist gut beraten, im Geschäft auf das AMA-Gütesiegel oder auf das AMA-Biozeichen zu achten. Diese zwei absolut zuverlässigen staatlichen Qualitätsmerkmale gewährleisten den KonsumentInnen hochqualitative und gesunde Lebensmittel aus heimischer Herkunft. Natürlich sind Geflügelfleisch und Eier in bester Qualität auch bei bäuerlichen Direktvermarktungsbetrieben ab Hof und bei Bauernmärkten erhältlich“.

Fotocredit:AMA Marketing

AutorIn: Matthias Leitgeb, LK Bgld
Passwort vergessen?