close
loading
header
...lade...

Aktuell

„Viele bäuerliche Familienbetriebe im Burgenland haben die Direktvermarktung zu einer interessanten Einkommensquelle ausgebaut und sichern über den Verkauf von Qualitätsprodukten ihr betrieblic ...
mehr >>>
Auch heuer finden im Jänner die Bezirksbäuerinnentage der Burgenländischen Landwirtschaftskammer statt. Eingeladen sind alle Bäuerinnen und Landfrauen. „Die Bäuerinnen sollen bei den in allen Bezirken ...
mehr >>>

Auch zu Ostern heimisches Geflügelfleisch

24.03.2016

„Nicht nur Eier aus Boden- und Freilandhaltung sowie aus der biologischen Landwirtschaft produzieren unsere Geflügelhalter, sondern auch erstklassiges und vor allem sicheres Geflügelfleisch, welches in der Ernährung der Menschen eine immer wichtigere Rolle spielt. Gerade jetzt zu Ostern deckt Geflügelfleisch – wie Hühner, Puten, Gänse oder Enten – aus dem Burgenland den Tisch vieler Haushalte mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten“, so Präsident Franz Stefan Hautzinger.

Bild Aktuelles

Unsere Geflügelbauern produzieren und liefern unter Einhaltung strengster Auflagen Spitzenqualitäten für die Konsumentinnen und Konsumenten. Brat- und Backhendl, Putenrollbraten, geräucherte Puten, Gänse und Enten. Geflügel liegt im Trend. Das weiße und kalorienarme Fleisch enthält hochwertiges Eiweiß, wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die man täglich braucht.

Präsident Hautzinger: „Wer beim Kauf von Geflügelfleisch und Eiern auf sichere Produkte Wert legt, ist gut beraten, im Geschäft auf das AMA-Gütesiegel oder auf das AMA-Biozeichen zu achten. Diese zwei absolut zuverlässigen staatlichen Qualitätsmerkmale gewährleisten den KonsumentInnen hochqualitative und gesunde Lebensmittel aus heimischer Herkunft. Natürlich sind Geflügelfleisch und Eier in bester Qualität auch bei bäuerlichen Direktvermarktungsbetrieben ab Hof und bei Bauernmärkten erhältlich“.

Fotocredit:AMA Marketing

AutorIn: Matthias Leitgeb, LK Bgld
Passwort vergessen?