Hofkäserei Engel, Hofkäserei Engel
Produkte
- Produkte vom Schwein » Frischfleisch, Speck, Jausenwurst,
Kaminwurzen, Landjäger
- Produkte von der Kuh » Hartkäse, div. Schnittkäse mit und ohne Kräutern/Walnüssen/Chili, Butter,
Kuhmilch/Ziegenmilchfrischkäse
Prämierungen
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Kasermandl"
- Produktbezeichnung: "Bergkäse"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Pfefferkäse"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Boxhornkleesamenkäse"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Schnittkäse"
Allgemeine Informationen
Seit 2011 gibt es die "Hofkäserei Engel" in Krumbach. Sie ist dem Engagement von Markus und Melanie Faißt zu verdanken. Sie haben sich entschlossen, die hofeigene Milch der 32 Kühe und 5 Ziegen direkt vor Ort weiter zu veredeln und im neuen Hofladen zu verkaufen.
Die Voraussetzungen sind ideal: Markus ist Sennereimeister und Landwirtschaftsmeister, Melanie hat eine Ausbildung im Einzelhandel absolviert. So verkäst Markus jeden zweiten Tag die Milch der eigenen Tiere in der hellen und modernen Käserei. Produziert werden Vorarlberger Bergkäse, diverse Schnittkäsesorten, Frischkäse und Butter. Die eigenen Schweine werden mit der Hofeigenen Molke gemästet und liefern die Rohstoffe für Speck, Schinken und diverse Wurstwaren, die in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Moosmann in Doren erzeugt werden. Außerdem gibt es saisonal Walnuss- und Bärlauchkäse und über's ganze Jahr das verarbeitete Obst in Form von Schnaps oder Marmelade.
Zusatzangebote
Führungen vom Meisterkäser Markus durch die neue Hofkäserei sind nach telefonischer Vereinbarung möglich. Ebenso werden Produktverkostungen für bis zu 35 Personen angeboten.