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Wildkräuter-Fleck

genussvoll vegetarisch

Rezepttipp von
Dr. Romana Seunig, Foto: Kochen und Küche www.kochenundkueche.com, Jungwirth

Zubereitungsdauer:
60 Minuten, Wartezeit 2 Stunden

Zutaten für 1 Blech (ca. 15 Stück)

Teig
350 g Mehl
45 g Feinkristallzucker
45 g Puderzucker
100 g nicht zu weiche Butter
1 Prise Salz, 1 Eidotter

Belag
ca. 500 g Wildkräuter der Saison: Brennnessel, Spitzwegerich, Vogelmiere usw.
7 Eier, 250 ml Milch, 3 EL Honig
1-2 Hand voll Rosinen
1 Hand voll gemahlene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
1 Hand voll brauner Zucker

Zubereitung
Teigzutaten rasch glatt kneten, in Folie einschlagen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Für die Fülle gut gewaschene Wildkräuter blanchieren und gleich kalt abschrecken; abtropfen lassen und ganz fest zu einer länglichen Rolle ausdrücekn, anschließend die Kräuterrolle fein hacken.

Eier, Milch und Honig schaumig rühren, dann die gehackten Kräuter untermixen und die Rosinen unterheben (es sollte alles gut vermischt sein).

Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und 10 Minuten bei 175-180 Grad Celsius blind backen (mit Backpapier belegt), dann herausnehmen und Backpapier entfernen.

Die Eier-Milch-Honig-Kräutermasse daraufgeben, glattstreichen und mit gemahlenen Nüssen und braunem Zucker bestreuen, bei 160 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

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