Kohler Kaspar, Felsenhof
Produkte
- Produkte von der Kuh » Fruchtjogurt in diversen Sorten: Apfel-Holunder, Erdbeer, Heidelbeer, Himbeer, Marille, Pfirsich, Nussjogurt, Dinkeljogurt
- Produkte von der Kuh » Naturjoghurt
- Produkte von der Kuh » Bergkäse
- Sirup » Holunderblütensirup, Zitronenmelissensirup
Prämierungen
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2017
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Bio-Bergkäse"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2017
- Auszeichnung: "Silber"
- Produktbezeichnung: "Bio-Dinkeljoghurt"
- "Kasermandl, Wieselburg" im Jahr 2017
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Bio Apfel-Holunder Joghurt"
Allgemeine Informationen
Kaspar und Annemarie Kohler bewirtschaften den Felsenhof seit ca. 35 Jahren, seit 2016 gemeinsam mit ihrer Tochter Anka Stöckler. Schon bald entschlossen sie sich, auf biologische Wirtschaftsweise umzustellen. Sie möchten die Natur walten lassen, sei es bei der Pflege der Böden, beim Bewirtschaften der Felder wie auch bei der Haltung und Fütterung der Tiere. Die Tiere dürfen sich im Laufstall auf Strohbett und im großem Auslauf (auch im Winter) frei bewegen. Von Frühjahr bis Herbst sind die Tiere natürlich auf der Weide. Die Kühe dürfen auch ihre Hörner behalten, was auch eine Auswirkung auf die Zusammensetzung der Milch haben soll.
Familie Kohlers Joghurt werden keinerlei Konservierungsmittel, Farbstoffe, Aromastoffe oder Verdickungsmittel zugefügt. Durch jahrelange Erfahrung hat sich das Rezept der Produkte ergeben. Die Milch kommt direkt nach dem Melken in den Pasteur und es beginnt sofort die Verarbeitung zu Joghurt. Die Früchte werden im eigenen Garten händisch gepflückt, stammen aus Wildsammlung oder kommen von Bio Bauern aus der Nähe.
Hinter dem Joghurt steckt reine Handarbeit: vom Abfüllen ins Glas bis zum Etikettieren. Glas ist die sauberste Verpackung. Weil es weder bestrahlt, geklebt, beschichtet noch geschweißt werden muss, können keinerlei chemische Rückstande enthalten sein. Durch das Mehrweg Pfandsystem und die kurzen Transportwege ist es sehr umweltfreundlich. Auch der Bergkäse wird nach alter Bregenzerwälder Tradition in der Hofsennerei hergestellt.