Flödl Mag. Elisabeth, Srienz
Produkte
- Hühnereier » Bio Freilandeier
- Kartoffeln » Dita (Hauptsorte) und Raritäten - 12 Sorten
Frühkartoffeln
- Öle » Sonnenblumenöl
- Brot
- Edelbrand » Vodka
Prämierungen
- "Alpe-Adria Ölprämierung" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Gold"
- Produktbezeichnung: "Sonnenblumenöl"
- "Kärntner Brotprämierung" im Jahr 2018
- Auszeichnung: "Bronze"
- Produktbezeichnung: "Roggen-Einkornbrot, Sonderbrot"
Allgemeine Informationen
Unser Biobauernhof liegt im Jauntal. Unsere Anbauflächen befinden sich auf einer Seehöhe von rund 400 bis 450m. Die Böden sind Schotterböden, humose Sandböden und sandige Lehmböden. Diese sind zwar „leicht“, eignen sich dafür aber besonders gut für den Anbau geschmackvoller Kartoffel. Seit Generationen wird dieser Betrieb von der Familie Flödl bewirtschaftet. Seit je her wurden Schweine gemästet und Kartoffel angebaut sowie Feldgemüse kultiviert. Im Jahr 2015 haben wir den Entschluss gefasst, unsere Landwirtschaft biologisch zu bewirtschaften. Seither heißt es: „Alles bio!“ Wurden schon immer Lebensmittel auf unserem Hof erzeugt und vermarktet, so ist mit der Entscheidung für „BIO“ eine gravierende Veränderung eingetreten. Lebensmittel werden nun nach den höchsten Qualitätskriterien erzeugt, die es im Bereich Landwirtschaft gibt.
Es ist uns wichtig, gesunde Lebensmittel für die Menschen in unserer Region zu erzeugen. Das verstehen wir unter Nachhaltigkeit, für uns und unsere Kinder! Seither gibt es bei uns am Hof Bioschweine, Biokartoffel, Biogetreide, Biosonnenblumenöl, Bioeier, Bioringelblumen u.v.m. Wir sind der Meinung: die Landschaft prägt die Menschen. So wie wir leben, so wollen wir arbeiten und solche Produkte wollen wir erzeugen: geradlinig, ehrlich, ursprünglich. Wir zeigen gerne her, was wir tun und wir sind offen für das Interesse der Menschen, die unsere Arbeit schätzen.