close
loading
header

Heimische, saisonale Küche

„Sieh, das Gute liegt so nah.“ Dieses geflügelte Wort Goethes lässt sich natürlich auch hervorragend auf Lebensmittel anwenden. Regionale Produkte benötigen im Vergleich zu quer über den Kontinent transportierten Waren nur einen Bruchteil der Energie, ihr Anbau bzw. die Produktion begünstigt die Artenvielfalt und die Fruchtbarkeit der Böden im eigenen Land. Abgesehen von der Belebung der heimischen Wirtschaft und dem Vorteil für das ökologische Gleichgewicht sind saisonale Gemüse- und Obstsorten wahre Nährstoffbomben. In unseren Rezepttipps finden Sie eine Auswahl an schmackhaften Speisen, zubereitet aus heimischen Rohstoffen. Alle Rezepte auf  www.regionale-rezepte.at Für Niederösterreichische Rezepte filtern Sie speziell bei "Regionales" nach "Niederösterreich" ...

Wir wünschen Guten Appetit!

Ein Service von "Gutes vom Bauernhof" in Zusammenarbeit mit den ReferentInnen und Ernährungsberaterinnen der Landwirtschaftskammern, der Arbeitsgemeinschaft Österreichischen Bäuerinnen, den Seminarbäuerinnen und weiteren Partnern. (C) www.regionale-rezepte.at

Passwort vergessen?