Im Rahmen der Burgenländischen Obstprämierung, die am 7. März mit einem Galaabend in Raiding über die Bühne ging, wurden an 11 Betriebe aus dem Burgenland die LandesKronen überreicht. Die Betriebe wurden damit für die GenussKrone 2014/15 nominiert.
BROTKRONE
Ölsaatenbrot: Doris Huber, Deutsch Tschantschendorf - Sonnenblumenbrot
Vollkornbrot: Elisabeth Unger, Wallern - Vollkornbrot
SPECKKRONE
Rohwürste: Riedlingsdorfer Bauernladen-Fam. Zapfel - Knoblauchwürstel / Hofladen Thorschütz, Königsdorf - Uhudlersalami
Bauchspeck: Thamhesl's Hofladen, Königsdorf - Kaiserfleisch
Karreespeck: Thamhesl's Hofladen, Königsdorf - Karreespeck / Riedlingsdorfer Bauernladen-Fam. Zapfel - Selchkarree
OBSTKRONE
Reinartige Fruchtsäfte: Obstgarten Nikles, Kukmirn - Apfelsaft naturtrüb / Landwirtschaftliche Fachschule Eisenstadt - Roter Traubensaft / Hansl Georg, Kirchfidisch - Traubensaft Uhudler
Mischsäfte: Landwirtschaftliche Fachschule Eisenstadt - Apfel-Quittensaft / Obsthof Zotter, Kukmirn - Apfel-Traubensaft
Nektare: Obstgarten Nikles, Kukmirn - Erdbeernektar / Obsthof Zotter, Kukmirn - Williamsnektar
Obstmost mit Restsüße: Karner Werner, Mariasdorf - Speckbirnenmost
Sonstige Obstmoste: Landwirtschaftliche Fachschule Eisenstadt - Quittenwein
Essig: Erich Hirmann, Rudersdorf - Balsam Himbeeressig / Obsthof Zotter, Kukmirn - Uhudleressig / Landwirtschaftliche Fachschule Eisenstadt - Holunderessig