Unsere Bauernmärkte sind an Vielfalt und Geschmack nicht zu überbieten
„Bei den burgenländischen Bauernmärkten kann man überwiegend regionale und biologische Lebensmittel von heimischen bäuerlichen Betrieben kaufen. Neben Köstlichkeiten wie Bauernbrot, Speck, Selchfleisch, Rohschinken, Würste, Käse, Topfen, Eier, Honig, kaltgepresste Öle, Marmeladen, Säfte, erlesene Weine, Edelbrände und Liköre gibt es auch je nach Saison verschiedene Obst- und Gemüsearten. Aber auch Mehlspeisen und Nudeln werden zum Kauf angeboten.
Das Angebot unserer landwirtschaftlichen Betriebe ist erstklassig und kann sich wirklich sehen lassen“, sagt der Präsident der Burgenländischen Landwirtschaftskammer, Franz Stefan Hautzinger, anlässlich der bevorstehenden Bauernmarkt- Eröffnung 2015 am 27. März in Neusiedl am See. Der Neusiedler Bauernmarkt findet – bis November – jeden Freitag von 9.30 bis 13.30 Uhr am Hauptplatz statt.
Eine Liste mit den burgenländischen Bauernmärkten finden Sie hier.
Präsident Hautzinger betont, dass die bäuerlichen Spezialitäten ein sehr hohes Qualitätsniveau aufweisen. Die bäuerlichen Direktvermarkter halten sich streng an anerkannte Hygienekonzepte und lassen ihre Produkte auch immer wieder bei diversen Prämierungen messen. Jedes Jahr erzielen burgenländische Betriebe bei Landes- und Bundesprämierungen sehr gute Erfolge, oft sogar Siegerplätze.
Präsident Hautzinger ladet alle KonsumentInnen herzlich dazu ein, bei burgenländischen Bauernmärkten – aber auch in Bauern- und Hofläden – einzukaufen.