Präsident Hautzinger weiter: „Bereits zum 9. Mal will die „Genuss Burgenland“ ambitionierte heimische Betriebe und Konsumenten zusammenführen und zeigen, welch qualitativ hochwertige Lebensmittel und kluge Produktkreationen es im Burgenland gibt. Bodenständige, ehrliche Produkte wie etwa frisches Obst, Gemüse, Speck oder Schinken können ebenso verkostet werden, wie außergewöhnliche Marmeladen, Chutneys, Pestos, Edelbrände und Säfte. Die Burgenländische Landwirtschaftskammer und die Messeleitung empfehlen, sich für den Besuch der „Genuss Burgenland“ genug Zeit zu nehmen – es wartet nämlich ein kulinarischer Genuss-Rundgang durch unsere Regionen. Vieles muss man einfach verkosten“.
„Dass man der Gesundheit etwas Gutes tun kann, in dem man saisonale und regionale Produkte verwendet und isst, wird immer mehr Menschen bewusst. Wirklich reife, erntefrische und vor allem auch veredelte Lebensmittel ohne lange Transportwege tun gut – dem Menschen, der heimischen Wirtschaft und besonders der Umwelt. Daher bietet die „Genuss Burgenland“ viel Platz für engagierte Landwirte, regionale Produzenten und ihren erstklassigen Erzeugnissen – die Besucher werden den Unterschied schmecken!“, so Hautzinger abschließend.
Rückfragen bei: Burgenland Messe, GF Markus Tuider, Tel. 03352/33022, office@burgenland-messe.at, www.genuss-burgenland.at