Holzkiste mit vielen Walnüssen in Schale, gehalten von zwei Händen, im Hintergrund unscharfer Boden mit Laub.

© AMA GENUSS REGION pov.at

Anna und Thomas Sturl-Humpl - Sturl-Obst

Der Obstbau hat im Mostviertel, und bei Familie Sturl-Humpl schon lange Tradition. Drei Generationen leben im Vierkanter von Familie Sturl zusammen, der sich auf Obst spezialisiert hat. Auf 10 ha wachsen Apfel-, Birnen- und Kirschbäume. Um beste Qualität und intensiven Geschmack zu erreichen, bekommt das Obst genügend Zeit, um auszureifen. 12 verschiedene Apfelsorten (Summerred, Elstar, Jonagold, Rubinette, Baya Marisa und viele mehr) mit unterschiedlichen Reifezeiten werden kultiviert, um zu jeder Zeit frische Äpfel zu haben. In Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Weihenstephan in München wurde eine Minikiwikultur, die Weiki, gepflanzt. Der Großteil des Obstes wird direkt ab Hof vermarktet, und ist in den Hofläden der umliegenden Bauern erhältlich. Mitgebrachte Gebinde werden im eigenen Hofladen gerne befüllt, somit wird ein wichtiger Beitrag zur Müllvermeidung geleistet. Obst zum Verkosten gibt es jederzeit.

Vertriebswege

Ab Hof Verkauf

Öffnungszeiten:

Montag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Dienstag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Samstag 08:00 - 12:00 Uhr

Handel

div. Geschäft im Umkreis

Produkte