Ab Hof-Verkauf Selbstbedienungskühlschrank Mo - So 00:00 - 24:00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung
Produkte
Produkte von der Kuh » Bio-Rohmilch, Bio-Bergkäse, Bio-Bachensteiner, mildes Bio-Naturjoghurt,
Alpkäse von der Alpe Gulm-Gävis
Produkte von der Ziege » Ziegenfrischkäse
Produkte von der Ziege » Bio-Kitzfleisch (saisonal)
Produkte vom Rind » Streichwurst, Käse-Krainer, Mostbröckle, Käse-Kabanossi (saisonal)
Hühnereier » Bio-Eier
Allgemeine Informationen
Viel Handarbeit ist nötig, wenn die junge Familie von Cornelia und Jakob ihre steilen Berghänge mäht. Ist es doch jedes Jahr eine Herausforderung auf 1.180m Seehöhe genug Heu für die 10 Kühe und 20 Ziegen zu sammeln um den Tieren im Winter täglich getrocknete Bergkräuter, Blumen und Gräser zu bieten. Die Tiere schenken Cornelia und Jakob dafür ihre frische Heumilch. Seit Herbst 2019 verarbeitet Jakob diese Milch in der eigenen Hofsennerei zu Bio-Bergkäse, Bio-Bachensteiner und mildem Naturjoghurt sowie Ziegenfrischkäse.
Auf 1.180m Seehöhe präsentiert sich die Landschaft mit duftenden Bergkräutern, Blumenwiesen und Gräsern von ihrer schönsten Seite. Die Kostbarkeit dieser Landschaft zu erhalten und die Geschenke der Natur zu Besonderheiten zu verarbeiten ist ein Herzensthema von Cornelia und Jakob. Dies spürt man an ihren Produkten!
Bei diesen Adressen haben Sie die Gelegenheit garantiert bäuerliche Lebensmittel
zu erhalten. Die Auswahl an regionalen Schmankerln ist vielfältig und reicht von Brot, Eiern,
Fleischerzeugnissen und Milchprodukten über Obst, Gemüse und Kräutern bis hin zu Honig, Säften und Edelbränden.
Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind abwechslungsreich: Ab-Hof-Verkauf, Hofläden, Bauernmärkte, Bauernecken und
Bauernregale im Supermarkt. Garantiert ein Erlebnis ist der Einkauf am Bauernhof!
Urlaub am Bauernhof-Betriebe haben das attraktivste qualitätsgeprüfte
Ferienangebot von Bauernhöfen aus allen Regionen Österreichs. Als Spezialisten für Urlaub und
für die bäuerliche Welt vermitteln die GastgeberInnen die Begehrlichkeit des bäuerlichen Lebens,
die Arbeit, ihre Kultur und die Vielfalt der Regionen.