Johann und Nicoleta Eigner - Biohof Eigner

Im Herzen des Waldviertels befindet sich der Biobauernhof Eigner, ein Acker-Grünland-Betrieb. Er wird seit 1990 organisch-biologisch bewirtschaftet. Auf den Feldern werden Feldfutter, Roggen, Hafer, Öllein, Triticale, Dinkel, Waldviertler Graumohn, Kümmel, Schnittlauch, Minze und Erbsen angebaut. Nicht jedes Jahr sind alle Kulturen auf den Feldern zu finden. Die Mutterkuhhaltung mit Limousine-Rindern und die Vermarktung von Rindfleisch wird seit 1993 betrieben und zusätzlich werden diverse Wurstsorten erzeugt und verkauft. Neben Fleisch findet man auch Dinkel, Waldviertler Graumohn, Kümmel und Roggen aus dem eigenen Anbau, sowie Weizen von anderen Biobetrieben im Verkaufsladen. Da die Gustostücke nur in begrenzter Menge zur Verfügung stehen, gibt es sie nur auf Anfrage. Das Hauptprodukt Rindfleisch gibt es an den genannten Terminen, immer gegen Vorbestellung beziehungsweise telefonischen Nachfrage. Nachfragen lohnt sich!

Vertriebswege

Ab Hof Verkauf

Nach telefonischer Vereinbarung

Automat / Selbstbedienung

Verkauf der Dauerwurstwaren über Selbstbedienungs-Einrichtungen

Produkte