Nahaufnahme von dünn geschnittenem Speck und Paprikasalami auf einem Holzbrett, im Hintergrund Tomaten und Kräuter.

© AMA GENUSSREGION pov.at

Manfred Zeiner - Speckbauer

Das Schattnergut wurde 1495 erstmals im Zehentregister des Stift Admont verzeichnet. Seit 2009 bewirtschaftet Manfred Zeiner den Familienbetrieb im Vollerwerb mit Mutterkühen und Schweinemast. Die Spezialisierung auf Direktvermarktung war ein wichtiger Schritt. Die Tiere wachsen am Hof auf, und werden im eigenen Schlachthof geschlachtet und verarbeitet. Die Qualität der hausgemachten Produkte spricht für sich. Mit viel Liebe zum Detail wird ein großes Sortiment an Wurst-, Schinken- und Speckspezialitäten hergestellt. Die Produkte wurden zahlreich prämiert, in Wieselburg und bei der Steirischen Spezialitätenprämierung konnte in den letzten Jahren Gold für Kochschinken, Käsekrainer, Hartwürstel, Kräuterspeck, Speckinossi, Rindfleisch getrocknet und Haussalami geholt werden. Geschmackvoll angerichtete Jausenplatten, Bauernbuffets und Geschenkkörbe für jeden Anlass können bestellt werden. Die Produkte erhalten Sie täglich im Hoflladen oder auf verschiedenen Märkten im mobilen Verkaufslokal.

Vertriebswege

Ab Hof Verkauf

Öffnungszeiten:

Montag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Dienstag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr
Samstag 08:00 - 12:00 Uhr 14:00 - 18:00 Uhr

Bauernmarkt

Freitag in Murau, Scheifling, St. Peter Kbg. und jeden 1. Fr. im Monat in Oberwölz

Samstag in Knittelfeld

Produkte