© AMA GENUSSREGION pov.at
Stefan Tröstl - Charolaishof Tröstl - Lug ins Reuth
Auf den Hof von Stefan Tröstl werden rund 9 ha Grünland und 23 ha Wald bewirtschaftet. Da die Gegend um Türnitz sehr hügelig ist beträgt die durchschnittliche Hangneigung des Grünlandes ca. 30%. Die Betriebszweige reichen von Charolaiszucht, Rindfleischdirektvermarktung, Forstwirtschaft bis hin zu Obstbau und Obstverarbeitung. Die Rinder werden im Alter von 8-13 Monaten am Hof geschlachtet. Nach einer Reifezeit von 10 Tagen im Kühlraum wird das Fleisch zerlegt und im Ab-Hof Verkaufsladen verkauft. Das Fleisch vom Charolais-Rind zeichnet sich durch die geringe äußere Fettauflage bei gleichzeitig guter Marmorierung aus. Dies ist wesentlich für die Saftigkeit und den Geschmack des Fleisches. Zusätzlich findet man die Köstlichkeiten vom Charolais-Rind auch auf der Eibl-Teichhütte.
Vertriebswege
Ab Hof Verkauf
nach Voranmeldung ab Hof an den Frischfleischverkaufsterminen (Rindfleisch: September bis Mai, Wildmasthühner: Juli bis Oktober, Weidegänse: November)
Online-Shop
www.nahgenuss.atKontakt
Mariazellerstraße 59 , Türnitz, Niederösterreich
Produkte
Fleisch und Fleischerzeugnisse