Nahaufnahme von dünn geschnittenem Speck und Paprikasalami auf einem Holzbrett, im Hintergrund Tomaten und Kräuter.

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Stefan Tröstl - Charolaishof Tröstl - Lug ins Reuth

Auf den Hof von Stefan Tröstl werden rund 9 ha Grünland und 23 ha Wald bewirtschaftet. Da die Gegend um Türnitz sehr hügelig ist beträgt die durchschnittliche Hangneigung des Grünlandes ca. 30%. Die Betriebszweige reichen von Charolaiszucht, Rindfleischdirektvermarktung, Forstwirtschaft bis hin zu Obstbau und Obstverarbeitung. Die Rinder werden im Alter von 8-13 Monaten am Hof geschlachtet. Nach einer Reifezeit von 10 Tagen im Kühlraum wird das Fleisch zerlegt und im Ab-Hof Verkaufsladen verkauft. Das Fleisch vom Charolais-Rind zeichnet sich durch die geringe äußere Fettauflage bei gleichzeitig guter Marmorierung aus. Dies ist wesentlich für die Saftigkeit und den Geschmack des Fleisches. Zusätzlich findet man die Köstlichkeiten vom Charolais-Rind auch auf der Eibl-Teichhütte.

Vertriebswege

Ab Hof Verkauf

nach Voranmeldung ab Hof an den Frischfleischverkaufsterminen (Rindfleisch: September bis Mai, Wildmasthühner: Juli bis Oktober, Weidegänse: November)

Online-Shop

www.nahgenuss.at

Kontakt

Mariazellerstraße 59 , Türnitz, Niederösterreich

s.troestl@gmail.com

www.troestl.info

Tel: +43 664 1215564

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